12:0026.01.11

ТГК-1 начала ремонтную кампанию в Мурманской области

ТГК-1 начала ремонтную кампанию в Мурманской области

На двух гидроэлектростанциях филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1» стартовали первые в 2011 году плановые капитальные ремонты оборудования.
На Верхне-Туломской ГЭС начались работы на гидроагрегате № 4. Запланированы ремонт генератора, затворов и разборка рабочего колеса турбины с заменой ряда деталей. Стоимость ремонта составит свыше 26 миллионов рублей. Остальные гидроагрегаты ГЭС работают в штатном режиме.
На гидроагрегате № 2 Иовской ГЭС Нивского каскада специалисты компании приступили к ремонту щитов турбины, трубопроводов технического водоснабжения и ряда вспомогательного оборудования. На финансирование работ будет направлено 9 млн рублей.
В 2011 году на Иовской ГЭС начинается реализация инвестиционного проекта по комплексной реконструкции станции. Намечено заменить оба гидроагрегата ГЭС. Вместо турбин пропеллерного типа будут установлены более эффективные поворотно-лопастные. Хотя на данный момент оборудование ГЭС находится в удовлетворительном техническом состоянии, модернизация дополнительно повысит КПД и надежность гидроагрегатов, а также расширит их рабочий диапазон, что позволит более плавно и оперативно регулировать нагрузку ГЭС в соответствии с потребностями энергосистемы региона. Инвестиционные вложения ТГК-1 в техническое перевооружение Иовской ГЭС предполагаются на уровне 500 млн. рублей, реконструкцию планируется завершить в 2014 года, сообщает Илья Виноградов, пресс-секретарь филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1» и ОАО «Мурманская ТЭЦ».

Поделиться: