13:0826.01.11

«Американские «быки» по-прежнему сильны, и мы тоже готовы к росту», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«Американские «быки» по-прежнему сильны, и мы тоже готовы к росту», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

На американском фондовом рынке существенных изменений нет: «быки» по-прежнему сильны и уверенно проводят новые атаки.
В понедельник, 24 декабря, индекс Доу-Джонса установил новый максимум. После сильного роста естественна коррекция, которая и началась во вторник. Но к концу сессии падение прекратилось, и «быки» уверенно вернули рынок к максимальным значениям.
На дневном графике индекса Доу-Джонса основным ориентиром по-прежнему выступает скользящее среднее ЕМА(10), играющее роль линии растущего тренда. После взлёта, как и полагается, Доу откатывается в сторону ЕМА, но во вторник коррекция была слабой, и индекс снова развернулся вверх, даже не достигнув ЕМА. Это, пожалуй, отражает «бычий» настрой рынка.
На прошлой неделе настораживающие движения наблюдались на фьючерсном контракте на индекс S&P: цена пыталась уйти ниже ЕМА(10), что обычно расценивается как сигнал на разворот рынка. Но в последние дни и на фьючерсе началось уверенное движение вверх, которое в значительной степени снимает напряжение на рынке.
На рынке «чёрного золота» ситуация более сложная. На дневном графике нефти марки Brent цена пытается уйти ниже скользящего среднего ЕМА(10), тем самым указывая на возможность смены тенденции. Однако от уровня $95 за баррель начался отскок вверх. Возможно, этот уровень выступит в качестве поддержки. Тем не менее, приходится ждать развития событий, и нельзя отбрасывать возможность дальнейшего падения нефтяного рынка.
Цена на золото продолжает падение. На дневном графике весь январь свечи находятся ниже скользящего среднего ЕМА(10), имеющего стабильный наклон вниз. Падение цены на драгметалл может означать, что с фондового рынка деньги не выводят и поэтому вполне вероятен его дальнейший рост.
Курс валютной пары EUR/USD продолжает расти. На дневном графике можно говорить о восходящем тренде. Правда, скорость роста начинает ослабевать, а дневные свечи становятся всё меньше. После заметного роста вполне естественна коррекция до скользящего среднего ЕМА(10), которое сейчас находится примерно на уровне 1,35.
Рекомендация. Американские индексы продолжают расти. К движению вверх по-прежнему можно присоединяться. Следим при этом за движениями фьючерсного контракта на индекс S&P, который после сильного роста может начать небольшую коррекцию, способную вызвать откат вниз и на российском рынке.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: