15:1526.01.11

Докеры Мурманского рыбного порта будут обрабатывать норвежские и российские суда с мойвой со стоимостью обработки такой же, как в 2010 году, несмотря на 8% инфляцию

Докеры Мурманского рыбного порта будут обрабатывать норвежские и российские суда с мойвой со стоимостью обработки такой же, как в 2010 году, несмотря на 8% инфляцию

Об этом заявляет не руководство ОАО «ММРП», а гендиректор ОАО «Мурманский рыбокомбинат», который на встрече с прессой, проведённой по его инициативе, выдал пресс-релизы с информацией, которую мы приводим без купюр:
«Сегодняшняя пресс-конференция проводится в свете многочисленных обращений муниципальных образований и общественных организаций Мурманской области по продаже охлажденной мойвы населению.
1. На моей встрече с 1-м зам. председателя Правительства РФ Зубковым Виктором Алексеевичем, мне было высказано: «Задача Мурманского рыбокомбината поставлять дешёвую высококачественную продукцию для жителей Мурманской области и Российской Федерации».
Этой же позиции придерживался руководитель ФАР РФ Крайний Андрей Анатольевич.
2. На основании вышесказанного, мы провели консультации-переговоры со всеми организациями организациями, участвующими в программе мойва-2011 и получили следующее:
2.1.Роспотребнадзор поддерживает поставки охлажденной мойвы населению, но работа должна вестись в рамках существующего законодательства.
2.2.Областная ветеринария также поддерживает нас в поставках охлажденной мойвы населению и будет вести работу по аналогу 2010 года, т.е. по упрощенному режиму, и также в рамках существующего законодательства.
2.3.Росветнадзор и таможенное управление будут по «зелёной» обрабатывать норвежские суда и судно «Лазурный» при поставке норвежской и российской мойвы.
2.4.ОАО «Мурманский морской рыбный порт» создает в 1-м грузовом районе бригаду, которая будет обслуживать и обрабатывать норвежские и российские суда и стоимость обработки осталась на прежнем уровне, несмотря на 8% инфляцию по году.
2.5. Пограничное управление вводит дополнительную бригаду и обрабатывает наливные суда вне очереди, понимая, что на борту - живая рыба, которая очень быстро приходит в негодность при неработающих танках.
2.6.ООО «KMT-Сервис» (таможенный брокер) обеспечивает нахождение в Москве необходимой суммы для очистки груза.
2.7.ООО «Инфлот-Сервис» (агент) обеспечивает дополнительных людей и работу с администрацией порта и Северным флотом по исключению инцидентов при движении судов.
3. Со стороны администрации ОАО «Мурманский рыбокомбинат» было выполнено следующее:
3.1.По части производственно-технического и технологических блоков предприятия выполнены все плановые работы для приёмки и переработки мойвы в количестве 10000 тонн.
3.2.По части финансового блока - обеспечено финансирование проекта путем открытия кредитных линий.
Благодаря этому поставка охлажденной мойвы будет происходить не по предоплате, как ранее, а с отсрочкой платежей - 3 суток.
Также определена средняя цена 1 кг охлажденной мойвы - 13 рублей с НДС.
3.3. По части организационно-коммерческого блока: вводится 3-х сторонний договор, где продавец - ОАО «Мурманский рыбокомбинат», покупатель - коммерческое или муниципальное предприятие торговли (согласно представления главы муниципального образования). И само муниципальное образование, как гарант возврата средств, по истечению 3-х суток и гарант фиксированной цены продажи охлажденной мойвы населению в магазине по 15 рублей за 1 кг.
4. Координатором этой программы будет администрация Мурманской области в лице комитета по рыболовству».

Поделиться: