18:0526.01.11

Председатель Мурманской областной думы решает проблемы жителей Кандалакшского района

Председатель Мурманской областной думы решает проблемы жителей Кандалакшского района

Сегодня спикер регионального парламента Евгений Никора в ходе рабочей поездки в Кандалакшу провел встречу с главой муниципального образования городское поселение Кандалакша  А. Богдановым. На ней обсуждались вопросы, связанные с подготовкой выездного совещания депутатов Мурманской областной думы в Кандалакше, которое планируется провести в апреле этого года.
В этот же день спикер регионального парламента Евгений Никора провел прием граждан по личным вопросам в г. Кандалакша. Жители муниципального образования обратились к депутату по наиболее актуальным проблемам.
Одной из них является состояние жилого фонда. В частности, на приеме шла речь о том, кто заказывает и финансирует техническую экспертизу по признанию домов аварийными и ветхими. Евгений Никора обратил внимание на важность вопроса, который он поднимал и на заседании правительства области, и в ходе рабочих встреч с руководством профильных министерств региона. Он также отметил необходимость продолжения и расширения программы по сносу аварийного и ветхого жилья в Кандалакшском районе.
Жительница п. Белое море Г. Мыцик интересовалась сроками открытия магазина одной из крупной торговой сети. Это могло бы в немалой степени способствовать решению проблемы высоких цен на основные продукты питания в отдаленном муниципальном образовании. Отметив социальную значимость вопроса и его важность, Евгений Никора отметил, что он находится в стадии решения. Кроме того, депутат информировал, что планирует в ближайшее время посетить п. Белое море.
В центре внимания депутата были также вопросы, связанные со льготным обеспечением инвалидов, работой предприятий малого и среднего бизнеса, жилищно-коммунального хозяйства.

Поделиться: