18:0826.01.11

«Завтра на рынке акций может быть сформирован локальный откат вниз, если итоги ФРС не преподнесут приятных сюрпризов», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Завтра на рынке акций может быть сформирован локальный откат вниз, если итоги ФРС не преподнесут приятных сюрпризов», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Сегодня на российском рынке акций преобладают «бычьи» настроения, в результате которых основные российские индексы торгуются более чем в процентном плюсе, консолидируясь вблизи локальных сопротивлений. Как и ожидалось, до заседания ФРС индекс ММВБ консолидируется в узком ценовом коридоре, ограниченном двумя скользящими средними. В качестве поддержки выступает 21-дневная скользящая средняя (1710 пунктов), которая может быть протестирована уже завтра, в случае негативных сигналов с мировых фондовых площадок. Сопротивлением выступает 10-дневная скользящая средняя (1750 пунктов), которая сегодня ограничивает потенциал движения вверх. Тем самым технические факторы выступают в пользу открытия «шортов», но риски переноса позиций на завтра велики, учитывая предстоящее заседание ФРС.
Основным поводом для покупок сегодня стал позитивный внешний фон, сформированный на внешних площадках. В частности, драйвером стал рост цен на нефть, а также рост фьючерсов на индексы США, чему способствовали опубликованные отчётности компаний. Отчёт ConocoPhillips оказался на уровне прогнозов, так прибыль на акцию составила $1,32. Завтрашняя сессия также будет корректироваться финансовыми отчётностями компаний США, в частности ожидается отчётность Caterpillar и Motorola. Технически рост по основным индексам США ограничен близостью локальных сопротивлений. По индексу S&P500 данным уровнем является отметка 1300 пунктов, для пробития которой необходимы сигналы, которые могут поступить в форме итогов заседания ФРС. В случае, если итоги ФРС окажутся нейтральными, то завтра может быть сформирован локальный откат вниз в ожидании пятничных данных по ВВП США.
Большинство высоколиквидных акций сегодня продемонстрировали мощный технический отскок, вернувшись к локальным сопротивлениям, что также ограничивает потенциал движения вверх завтра, в случае нейтральных внешних сигналов.
Среди фаворитов сегодня преимущественно акции российского энергетического сектора, среди которых стоит выделить акции ФСК ЕЭС. С начала года акции прибавили более 16%, но при этом потенциал роста сохраняется. Основная идея в акциях - это идея приватизации. Правительство РФ в рамках программы приватизации готово продать 4,11% акций сетевой компании при подъёме котировок не ниже 0,5 руб., т.е. потенциал роста от текущих уровней составляет ещё порядка 16%, поэтому рекомендую включить акции в свой портфель.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: