08:3127.01.11

В Мурманской области в декабре отмечается снижение цен на компьютеры и электротовары

В Мурманской области в декабре отмечается снижение цен на компьютеры и электротовары

Как сообщает Мурманскстат, стоимость минимального набора продуктов питания, рассчитанного по среднероссийским нормам потребления, в декабре 2010 года составила по области 3243,01 рубля и по сравнению с предыдущим месяцем повысилась на 2,0 процента, с начала года - на 20,0 процента.
Среди непродовольственных товаров наибольшее увеличение цен отмечалось на перевязочные материалы (на 4,3 процента), нефтепродукты (на 2,3 процента), в том числе: дизельное топливо - на 8,1, автомобильный бензин - на 1,9 процента. Меха и меховые изделия, бумажно-беловые товары подорожали на 1,3 процента.
На 0,2-0,9 процента увеличились цены на чулочно-носочные изделия, обувь резиновую, ткани, школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары, табачные, трикотажные изделия, постельное бельё.
Снижение цен зафиксировано на персональные компьютеры (на 2,4 процента), электротовары и другие бытовые приборы, телерадиотовары (на 1,5), средства связи (на 0,4 процента).
В группе платных услуг наибольший рост цен и тарифов отмечался на услуги пассажирского транспорта (в среднем на 4,6 процента) за счёт увеличения стоимости проезда железнодорожным транспортом (на 10,5 процента). Услуги в сфере туризма стали дороже на 3,5 процента.
Среди бытовых услуг более других повысилась стоимость ремонта холодильников всех марок (на 8,3 процента), выполнения работ по облицовке кафельной плиткой (на 4,7), шиномонтажа колёс легкового автомобиля (на 3,5 процента).

Поделиться: