10:1527.01.11

Отчётно-перевыборная конференция Мурманского облсовпрофа состоится 13 апреля

Отчётно-перевыборная конференция Мурманского облсовпрофа состоится 13 апреля

Такое решение было принято на заседании президиума и cовета председателей Мурманского облсовпрофа в среду.
Юлия Величко, заместитель заведующего отделом организационной работы и информации Мурманского облсовпрофа рассказала о подготовке к организации вечеринки для студенческой и рабочей молодёжи из числа профсоюзных активистов и не только. Вечерника пройдёт в развлекательном комплексе «Сфера».
Такое мероприятие проводилось и в прошлом году, и юношам и девушкам оно очень понравилось. Но если в 2010-м на вечеринку пригласили в основном студентов, то нынче большое внимание уделяется и тем ребятам, кто уже работает. Причем в «Сферу» приглашены не только жители Мурманска, но и из других городов области. Например, приедет молодёжный профком Апатитской ТЭЦ, ОАО «Апатит» и других предприятий.
Поскольку музыкальные пристрастия у профкомовцев могут быть разными, решено организовать не один, как раньше, а два танцпола. Праздник начнётся в 22 часа, а после полуночи отличившимся в профсоюзной работе раздарят подарки.
«Мы бы никогда не стали проводить такие мероприятия, если бы они не пользовались успехом у молодёжи», - подчеркнул председатель Мурманского облсовпрофа  Александр Первухин (фото 1).
В 2010 году были розданы 600 пригласительных билетов, в нынешнем их уже 1200.
В конце заседания Александр Леонидович поделился с коллегами информацией и своими личными впечатлениями от участия в недавнем съезде ФНПР. Кстати, от Мурманского облсовпрофа в съезде приняли участие 4 человека: 2 делегата и 2 наблюдателя.
По итогам съезда ФНПР было подписано 15 резолюций на животрепещущие темы, в том числе такие как - несогласие с попыткой введения 60-ти часового рабочего дня, о минимальном уровне оплаты труда, о северных выплатах и другие.
Съезд проходил в оригинальном помещении - депо «Киевском», которое было разделено перегородками на 4 части, стилизованные под залы заседаний. О начале съезда возвестил гудок.
Участие в мероприятии принял премьер Владимир Путин, который среди съехавшегося люда вещал, как Ленин с броневика. «Он говорил с нами не как один из руководителей государства, а как профсоюзный лидер», - такую оценку выступлению Владимира Владимировича дал Александр Леонидович.
Премьер обещал повысить зарплату федеральным бюджетникам с 1 июля на 6,5% и дал понять, что в регионах для своих бюджетников должны сделать то же самое.
«Профсоюзы и правительство делают разную работу, но у них одна цель - сделать так, чтобы люди жили лучше», - сказал Владимир Путин.

Поделиться: