10:1827.01.11

«Технические уровни в пользу «шортов», - Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Технические уровни в пользу «шортов», - Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Бычьи» настроения, сформированные на российском рынке акций в ходе торговой сессии накануне, сегодня могут сохраниться на старте торговой сессии, чему способствуют внешние сигналы. Основным сдерживающим фактором для «быков» станут технические факторы и ожидание блока статистики по экономике США, в частности и завтрашние данные по ВВП за IV квартал. На мой взгляд, открытие стоит использовать для фиксации прибыли и открытия коротких позиций, в частности по акциям российского нефтегазового сектора, которые после позитивного старта могут скорректирвоаться, учитывая наметившуюся с утра коррекцию во фьючерсах на нефть.
Основной позитив перед стартом поступает с сырьевого рынка. Так, фьючерс на Brent к уровням закрытия торгов на российском рынке акций прибавляет более 1%. Отскоку нефтяных котировок способствовал ряд факторов, в частности заявления Китайской ассоциации нефтяной и химической промышленности, согласно которым, объемы производства топлива в Китае вырастут на 7%, а объемы переработки нефти, могут увеличиться на 7,5%. Еженедельные данные по запасам нефти и нефтепродуктам также благоволили нефтяным «быкам». Технически большинство акций российского нефтегазового сектора накануне серьёзно росли на нейтральных сигналах с сырьевого рынка, поэтому рост цен на нефть уже частично заложен в котировках акций российской «нефтянки», что ограничивает потенциал движения вверх. По акциям «Роснефти» потенциал движения ограничен близостью верхней границы ценового коридора, сформированного в рамках краткосрочного восходящего канала. Данный уровень усилен близостью уровня 250 руб., который является привлекательным в целях фиксации прибыли.
С площадок США поступают умеренно-позитивные настроения. Основные американские индексы завершили сессию в плюсе, но близость локальных сопротивлений и нейтральные итоги заседания ФРС сдержали инвесторов от серьёзных покупок. Индекс Dow Jones впервые с 2008 года преодолел уровень 12000 пунктов, но удержаться по итогам сессии выше данного уровня не удалось, что также может стать сигналом к техническому откату. Фьючерсы на индексы США с утра демонстрируют сдержанный оптимизм.
Азиатские индексы преимущественно торгуются в плюсе. Среди фаворитов китайский индекс, прибавляющий 1,5%, чему преимущественно способствует рост акций металлургического сектора на фоне восстановления цен на рынках сырья.
Внутри сессии волатильность будет оставаться на высоком уровне, но индекс ММВБ сохранит движение в коридоре 1710-1750 пунктов. Ход торгов будет корректироваться макроэкономической статистикой, в частности стоит выделить данные по индексу доверия потребителей в еврозоне. Во второй половине сессии будет опубликован блок статистики по экономике США, а именно данные по заявкам на пособие по безработице, а также заказы на товары длительного пользования.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

 

Поделиться: