13:3727.01.11

Увеличились объёмы субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства Мурманской области

Увеличились объёмы субсидий  на поддержку сельскохозяйственного производства Мурманской области

«Соглашение о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства предусматривает привлечение в нашу область из федерального бюджета более 130 млн рублей, что в 1,7 раза превышает сумму, предусмотренную аналогичным соглашением прошлого года», - о этом глава региона сообщил, комментируя подписанное вчера в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации соглашение о реализации в 2011 году мероприятий «Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы» и федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года».
От правительства Мурманской области соглашения с министром сельского хозяйства России Еленой Скрынник подписал губернатор Дмитрий Дмитриенко. Во встрече также принял участие председатель областного комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Павел Богушевич.
- Соглашение о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства предусматривает привлечение в нашу область из федерального бюджета более 130 млн рублей, - отметил Дмитрий Дмитриенко. - Это в 1,7 раза превышает сумму, предусмотренную аналогичным соглашением, подписанным в марте прошлого года. Основная сумма поддержки причитается на субсидирование ранее привлеченных кредитов. Возобновлено субсидирование завоза семян в районы Крайнего Севера. В ходе переговоров достигнуто соглашение о привлечении в текущем году дополнительных средств субсидирования, в том числе по новым кредитам, а также на субсидирование закупок минеральных удобрений.
Сумма федеральной субсидии, предусмотренная соглашением на мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, также превышает прошлогодний уровень в 1,6 раза и составляет почти 6 млн рублей.
На софинансирование из областного бюджета планируется направить более 420 млн рублей.
Соглашениями предусмотрен перечень целевых контрольных показателей, необходимых для выполнения в 2011 году и по которым будет оцениваться эффективность использования субсидий в регионе.
- В переговорах с министром Еленой Скрынник нами также достигнута договоренность об увеличении государственной поддержки на развитие северного оленеводства в Мурманской области, - сообщил Дмитрий Дмитриенко.

Поделиться: