15:5827.01.11

Губернатор Мурманской области решал вопросы развития физической культуры и спорта в регионе в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ

Губернатор Мурманской области решал вопросы развития физической культуры и спорта в регионе  в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ

Сегодня в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации состоялась встреча министра Виталия Мутко с губернатором Мурманской области Дмитрием Дмитриенко.
Как сообщает пресс-служба министерства, в ходе беседы были рассмотрены вопросы развития физической культуры и спорта в Мурманской области, в частности, состояние базовых видов спорта в регионе для подготовки резерва сборных команд Российской Федерации, строительство и реконструкция спортивных объектов в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» и многие другие.
- Состоявшая встреча - уже вторая за последние два года, и прошла она очень конструктивно. Ранее мы договорились об определенных действиях, которые необходимо сделать по областному бюджету. На три года мы приняли соответствующий бюджет, зарезервировали средства - больше миллиарда рублей на софинансирование строительства спортивных сооружений. Исторически сложилось, что Мурманская область отстает от среднероссийского показателя по крытым объектам, учитывая, что у нас зима - восемь месяцев в году, - сообщил Дмитрий Дмитриенко. - Чтобы исправить это положение, мы договорились о совместных действиях. Надеюсь, что мы эффективно стартуем. Мы приобрели соответствующие проекты у «Спортинжиниринга», сейчас сделали адаптацию, ждем со дня на день получение экспертизы. Дальше будем вместе работать.
Кроме того, на встрече обсуждались вопросы, связанные с подготовкой сборных команд региона к XXII Олимпийским зимним играм 2014 года в Сочи.
- У нас будет дублер трассы фристайла, возможно, еще одной трассы дублер. Также на базе одного из создаваемых ФОКов мы будем делать керлинговый стадион, чтобы Федерация керлинга могла проводить соревнования, - сказал глава Мурманской области.
Говоря о Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы», губернатор отметил, что «до сегодняшнего дня мы не участвовали в Программе. Сейчас мы серьезно подготовились и приступаем к работе. Уверен, что мы выйдем на эффективный результат».
- Я очень доволен встречей. С министром у нас очень добрые отношения. Надеюсь, что я смогу его пригласить уже на открытие не одного, а многих спортивных сооружений, которые мы построим совместно, - подчеркнул Дмитрий Дмитриенко.

Поделиться: