16:4427.01.11

Первый грант достался Михаилу Ходорову

Первый грант достался  Михаилу Ходорову

Сегодня в Государственном областном образовательном учреждении среднего профессионального образования «Мурманский строительный колледж им. Н.Е. Момота» состоялось торжественное вручение гранта для обучающихся по профессии «Специалист по ремонту и обслуживанию сетей коммунального хозяйства».
Напомним, гранты были утверждены в 2010 году некоммерческими партнерствами «Строительное объединение Мурмана» и «Жилищно-строительное объединение Мурмана». В соответствии с положением, грант вручается по итогам каждого учебного полугодия. Программа обучения предусматривает введение в учебный курс регионального компонента: знакомство с технологиями энергосбережения в условиях Крайнего Севера, особенностями региональных сетей коммунального хозяйства.
В первом учебном полугодии для колледжа были утверждены 2 гранта, однако, вручён был только один, который соответствовал всем требованиям. Решением конкурсной комиссии обладателем гранта, размер которого составляет 10 тысяч рублей (размер годовой стипендии в колледже), стал Михаил Ходоров (фото 1), учащийся первого курса.
- Учреждение такого гранта - это первый прецедент в истории колледжа, - говорит директор образовательного учреждения Вадим Милеев. - Надеюсь, что это сотрудничество с организациями будет продолжаться, со временем количество и сумма грантов увеличатся. Уверен, что такие события могут стать неплохим стимулом для наших учащихся в овладении профессиональных знаний, совершенствовании навыков будущей профессии. А наша задача дать толчок, заинтересовывать ребят, выпустить из колледжа хорошего специалиста.

Поделиться: