17:1227.01.11

Евгений Никора принял участие в заседании Совета депутатов муниципального образования ЗАТО г. Североморск

Евгений Никора  принял участие в заседании Совета депутатов муниципального образования ЗАТО г. Североморск

Сегодня председатель Мурманской областной думы, руководитель регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления Евгений Никора принял участие в заседании Совета депутатов муниципального образования ЗАТО г. Североморск.
Депутаты рассмотрели и одобрили корректировки в бюджет муниципального образования на 2011 год, приняли решения по другим вопросам текущей деятельности, в том числе, о присвоении звания «Почётный гражданин города Североморска» двум жителям флотской столицы. Выступая перед депутатами Совета, Евгений Никора отметил необходимость доведения до широкого круга людей информации, в том числе через СМИ, об этих заслуженных людях. Будет крайне полезно, если в школах города будут проводиться тематические уроки с участием почётных граждан. Подрастающее поколение должно получать из первых рук знания об истории города и людях, которые посвятили ему многие годы жизни, отметил Евгений Никора.
Спикер думы также высказался за строительство новых детских садов в Североморске, выделения для этих целей земельных участков. В рамках проекта «Детские сады - детям» мы должны общими усилиями в ближайшие четыре года закрыть проблему с детскими садами в Североморске, подчеркнула глава регионального парламента.
Он также обратил внимание присутствующих на проблему контроля за ростом тарифов в сфере ЖКХ и ценами на продукты питания, ремонта дорог, строительства спортивных площадок, сохранения музея авиации в п. Сафоново.
Эти и другие вопросы были также в центре внимания спикера Думы на встрече с депутатами - членами фракции «Единая Россия» в Совете депутатов и с главой ЗАТО г. Североморск Виталием Волошиным.
В этот же день Евгений Никора в местной общественной приёмной партии «Единая Россия» провёл приём граждан по личным вопросам. Жители ЗАТО обратились к депутату по вопросам улучшения жилищных условий, проблемам пенсионного обеспечения, транспортного обслуживания, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться: