05:5128.01.11

В 2012 году Калининград получит первые новые сухогрузы за последние 20 лет

В 2012 году Калининград получит первые новые сухогрузы за последние 20 лет

27 января на ОАО «Судостроительный завод Лотос» (г. Нариманов, Астраханская область) состоялась торжественная церемония начала строительства двух килей проекта RSD 49 для калининградского предприятия ОАО «Западное пароходство».
«Это событие знаковое для Калининградской области. Новые сухогрузы под российским флагом и с припиской в порту Калининграда не строились более 20 лет», - отметил губернатор Николай Цуканов.
Суда строятся в рамках президентской программы развития судоходного бизнеса РФ, по которой и выбран судостроительный завод на юге России. Стоимость одного судна - 490 миллионов рублей. Контракт на строительство был подписан в Москве 27 октября 2010 года. Спуск сухогрузов на воду и ввод в эксплуатацию ожидается по графику в июне 2012 года. Оба судна зарегистрируют в порту Калининграда. Они войдут во флотилию «Западного пароходства», в которой на сегодняшний день состоит 11 судов типа «река-море» для перевозки сухих и навалочных грузов.
От правительства Калининградской области в торжественном мероприятии закладки судов принял участие первый заместитель министра по промышленной политики Владимир Ашихин, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

 

 

Поделиться: