08:1228.01.11

В Мурманской области продолжается работа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны

В Мурманской области продолжается работа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны

Первый этап президентской программы, который касается ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года, в нашем регионе был выполнен в срок и в полном объеме. В соответствии с указанием Президента РФ, все ветераны, входящие в эту категорию, - а это 21 человек, были обеспечены жильем.
В список ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет после 1 марта 2005 года, было включено 78 человек.
Из них в 2010 году жилищные условия с использованием средств федерального бюджета улучшили 63 ветерана войны, объем израсходованных средств составил 54432 тысячи рублей. Один ветеран обеспечен квартирой за счет муниципального жилищного фонда. Два ветерана сняты с очереди.
На 1 января 2011 года на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоит 12 ветеранов. Одному из них выдан государственный жилищный сертификат для приобретения жилья за пределами районов Крайнего Севера. Шесть ветеранов уже получили гарантийные письма о предоставлении денежной выплаты на приобретение жилья и подбирают варианты покупки квартир, одного ветерана в ближайшее время планируется обеспечить квартирой по договору социального найма за счет муниципального жилищного фонда. Гарантийные письма о предоставлении денежной выплаты на покупку жилья готовятся к выдаче еще четырем ветеранам.

Поделиться: