09:5628.01.11

Вместе легче решать трудные задачи

Вместе легче решать трудные задачи

Начальник УФСИН России по Мурманской области Александр Кудрин совместно с председателем общественного совета при УФСИН Александром Патрикеевым, заместителем председателя, ответственным секретарём комиссии по правам человека при правительстве Мурманской области, провел совещание, в работе которого приняли участие начальники учреждений УИС области, члены совета.
Александр Патрикеев дал детальный анализ деятельности общественного совета за прошлый год, остановившись на основных направлениях работы по оказанию содействия руководству областного УФСИН в реализации задач, отражённых в Концепции развития уголовно-исполнительной системы России. Александр Васильевич подробно обрисовал в своём выступлении направления работы совета на 2011 год. В качестве приоритетных были названы вопросы восстановления и развития производственного сектора исправительных учреждений региона, увеличение количества занятых трудом осуждённых, оказание содействия в ресоциализации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы, совместная работа с общественной наблюдательной комиссией по соблюдению прав осуждённых и подследственных, а также оказание поддержки в создании достойных условий службы и отдыха сотрудников, организация адресной помощи ветеранам УИС региона.
Особое внимание на совместном совещании было уделено актуальному вопросу развития производственной деятельности региональной уголовно-исполнительной системы в рамках реализации решений, принятых на совместном совещании в правительстве Мурманской области в апреле 2010 года под руководством губернатора Мурманской области и директора ФСИН России.
В ходе обсуждения участниками совещания были внесены конкретные предложения по решению данного вопроса. Начальник УФСИН Александр Кудрин дал указание своим заместителям подготовить обращение на имя губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко о возможности открытия на базе одной из колоний области цехов по переработке рыбной продукции, а также оказании содействия в получении заказов на изготовление строительных конструкций быстровозводимых малоэтажных зданий, выпускаемых предприятиями ИК-18 (Мурмаши) и ИК-20 (Зеленоборский). На совещании была отмечена необходимость оказания содействия областных властей в вопросе проведения финансово-экономического обоснования и приобретения оборудования по переработке автотракторных шин на базе мурмашинской колонии.
В завершении совещания Александр Кудрин поблагодарил присутствующих за конструктивный диалог и выразил уверенность в том, что активная позиция председателя и членов общественного совета, неравнодушие органов власти и общественных организаций к проблемам УИС области, планомерная работа всех служб регионального УФСИН будут способствовать успешной реализации поставленных задач в рамках реформирования уголовно-исполнительной системы, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

Поделиться: