10:0828.01.11

Администрация Кировска и ЗАО «Северо-Западная Фосфорная Компания» подписали Соглашение о социально-экономическом партнерстве, взаимодействии и сотрудничестве

Администрация Кировска и ЗАО «Северо-Западная Фосфорная Компания» подписали Соглашение о социально-экономическом партнерстве, взаимодействии и сотрудничестве

Целью заключения данного соглашения является взаимодействие сторон, направленное на социально-экономическое развитие г. Кировск с подведомственной территорией. С учетом интересов компании, осуществляющей инвестиционный проект строительства ГОКа на месторождении апатит-нефелиновых руд Олений Ручей, наибольшее внимание в программе мероприятий на 2011 год уделяется н.п. Коашва, расположенному в непосредственной близости от него.
Со стороны администрации Кировска была высказана готовность оказывать содействие и помощь в рамках действующего законодательства в решении вопросов, связанных с ускорением строительства ГОК на месторождении Олений ручей. Было отмечено, что СЗФК своевременно перечислила все запланированные средства на финансирование мероприятий по Соглашению 2010 года. Однако существуют определенные трудности, связанные с системой тендеров на определение подрядчиков, которые не всегда добросовестно, качественно и в срок выполняют работы по тем или иным мероприятиям Соглашения.
Стороны договорились подготовить совместный отчет о проделанной работе в рамках предыдущих Соглашений.
По Соглашению 2011 года ЗАО «СЗФК» обязуется профинансировать целый ряд мероприятий по ремонту объектов соцкультбыта, приобретению для них оборудования, реконструкции жилфонда в поселке Коашва, устройству зоны отдыха, спортивной и детской площадок, строительству мототрассы в Кировске и проектированию нового въезда в город. Будет профинансировано приобретение и установка системы видеонаблюдения в н. п. Коашва, а также оборудования в центр управления наружными нарядами Межмуниципального УВД «Апатитское». Всего ЗАО «СЗФК» направит на социально-экономическое развитие в 2011 году 31 миллион рублей.
При подписании Соглашения стороны исходили из принципа максимального ускорения строительства ГОК, что позволит увеличить доходы местного бюджета и организовать новые рабочие места, сообщает пресс-служба ЗАО «СЗФК».

Поделиться: