10:4728.01.11

Арктика холодная, нефть дорогая, но ВР очень этому радо

Арктика холодная, нефть дорогая, но ВР очень этому радо

Добытая на арктическом шельфе нефть будет дорогой, - сообщил в своем интервью телеканалу  RT генеральный директор нефтяной компании BP Роберт Дадли. 
Отвечая на вопрос RT о прогнозах на цену нефти, которая будет добываться на российском арктическом шельфе в рамках проекта BP и «Роснефти», Роберт Дадли сообщил, что эта нефть будет дорогой. 
«Эта нефть будет дорогой. Это Арктика, морское дно, - заметил глава BP. - Здесь все отличается от обычных материковых месторождений, это всегда дороже. Кроме того, к разработке арктической нефти нужно подходить с большой осторожностью, что, естественно, делает ее более дорогой, - отметил Роберт Дадли. - Наши лучшие инженеры подготовят примерную оценку». 
Роберт Дадли сказал, что разработка арктического дна требует от компании большой осторожности. «За последний год мы многое узнали. Мы понимаем, что разработка арктического дна требует от нас большой осторожности, это огромная ответственность. У Арктики также большой потенциал, если посмотреть на карту России, - отметил глава BP. - Я думаю, эта работа будет на благо России и выгодна для компаний. Мы, конечно, очень рады этой возможности», сообщает www.rusenergy.com.

Поделиться: