12:3428.01.11

7,5 млн тонн нефти - объем перевалки на плавучем нефтехранилище «Белокаменка» в 2010 году

7,5 млн тонн  нефти - объем перевалки на  плавучем нефтехранилище «Белокаменка» в 2010 году

По данным оператора нефтехранилища ЗАО «Роснефтефлот», в отчетном периоде терминалом было принято и обработано 118 судов-челноков, 72 танкера-экспортника. «2010 год был для предприятия стабильным и безаварийным», - сообщает директор ООО «НТ «Белокаменка» Николай Артемов.
При выполнении швартовных операций у борта ПНХ «Белокаменка» заняты новые буксиры ЗАО «Роснефтефлот» («Капитан Авдюков», «Капитан Попов» и «Капитан Реутов»).
Наша справка:
ЗАО «Роснефтефлот» - дочерняя компания НК «Роснефть» и Группы «Совкомфлот». Успешно работает на российском рынке с 1998 года. В управлении компании на сегодняшний день находится 25 судов различного назначения. Суда распределены по филиалам ЗАО «Роснефтефлот» в различных регионах России: в Находке, Холмске, Мурманске, Южно-Сахалинске и др. Весь флот соответствует техническим, эксплуатационным характеристикам и требованиям экологической безопасности. В Мурманском порту «Роснефтефлот» эксплуатирует крупнейшее в стране плавучее нефтехранилище (ПНХ) танкер «Белокаменка» дедвейтом около 360 тыс. тонн.

Поделиться: