14:1228.01.11

В Мурманске появился региональный Викиликс?

В Мурманске появился региональный Викиликс?

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Мурманской области проводится процессуальная проверка по факту размещения неустановленным лицом в глобальной информационной сети Интернет материалов уголовного дела по обвинению Андраника Мусатяна (фото) в даче взяток.
Отдел по расследованию особо важных дел, ведущий дело Мусатяна, считает, что действия неустановленного лица могут расцениваться как вмешательство в деятельность следователя в форме проведения массированной кампании в средствах массовой информации, то есть усматривается совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 294 УК РФ. Целью таких действий может являться воспрепятствование всестороннему, полному и объективному расследованию уголовного дела.
После проведения всех проверочных мероприятий, в установленные законом сроки следствием будет принято процессуальное решение.
Напомним, что во время пресс-конференции, прошедшей в Мурманске 20 января, адвокат Андраника Мусатяна Илья Бейдерман среди прочего укорял следователей, ведущих дело его подзащитного, в том, что никаких следственных действий в отношении его клиента не предпринимается.

Поделиться: