09:0031.01.11

УФССП по Мурманской области борется за чистоту в своих рядах

УФССП по Мурманской области борется за чистоту в своих рядах

Как мы уже сообщали, в УФССП по Мурманской области состоялось подведение итогов работы за 2010 год. Как сообщает Эльмира Хайруллина, специалист пресс-службы управления, в прошлом году в региональном УФССП было проведено 134 служебные проверки по фактам нарушений служебной дисциплины, допущенных служащими ведомства. К дисциплинарной ответственности привлечены 66 служащих, к 39 применены меры материального воздействия.
Проведена 161 проверка по жалобам, заявлениям, обращениям граждан, сообщениям по «телефону доверия», а также информации, поступившей из иных источников.
В отчетном периоде по результатам проведенных проверок в правоохранительные органы направлено 34 информации о возможной противоправной деятельности со стороны служащих управления. По информации УФССП, направленной в правоохранительные органы, возбуждено 6 уголовных дел в отношении действующих сотрудников ОСП г. Апатиты, ОСП г. Мончегорска, ОСП г. Полярные Зори, ОСП Октябрьского округа г. Мурманска, а также в отношении бывших служащих ОСП Ковдорского района, ОСП г. Кандалакши.
За анализируемый период в суд направлено 5 уголовных дел, возбужденных в 2009-2010 гг., в отношении действующих служащих ОСП Первомайского и ОСП Октябрьского округов г. Мурманска, бывших служащих ОСП Ковдорского района, ОСП г. Апатиты, ОСП г. Кандалакши. В отношении 2 судебных приставов-исполнителей вынесены обвинительные приговоры, 1 уголовное дело прекращено в связи с деятельным раскаянием, 2 уголовных дела до настоящего времени находятся на рассмотрении в суде.
Проверено 252 кандидата на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в управлении. В ходе проведения проверок 26 кандидатам отказано в поступлении в региональное УФССП, в связи с выявлением фактов, препятствующих поступлению на государственную службу.

 

 

 

 

 

 

Поделиться: