14:4131.01.11

Губернаторы встретились на ледоколе-музее

Губернаторы встретились на ледоколе-музее

Мы уже сообщали, что в прошедшую пятницу на борту атомного ледокола «Ленин» состоялась встреча губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко с главой Оренбургской области Юрием Бергом.
Делегация Оренбургской области во главе с губернатором находилась в нашем крае в последние дни января. На Северном флоте губернатор Юрий Берг и командующий Краснознаменным Северным флотом подписали шефское соглашение, члены делегации посетили соединение атомных подводных лодок, встретились с личным составом и оренбуржцами, проходящими службу на АПЛ «Оренбург», ознакомились с условиями их службы и быта.
- Этот визит в нашу область носит в основном шефский характер - на Северном флоте давние дружеские отношения в оренбуржцами, - отметил Дмитрий Дмитриенко. - А сам Юрий Александрович в Мурманской области впервые, и мы решили провести нашу встречу на легендарном атомоходе. У нас есть поручение от морской коллегии о формировании морского фасада Мурманска к его столетию в 2016 году. Это значит, что мы здесь должны все видоизменить: оставить ледокол «Ленин», сделать причал для круизных теплоходов. И есть у нас еще такая мысль: одну из первых атомных подводных лодок мы тоже хотели бы поставить здесь на вечный причал, чтобы наши дети могли видеть и атомный ледокол, и начало атомного подводного флота.
Во время встречи на борту атомохода «Ленин» Дмитрий Дмитриенко и Юрий Берг обсудили возможности расширения экономических и культурных контактов, перспективы социального сотрудничества регионов.

Поделиться: