17:0531.01.11

«Быки» имеют шанс доминировать на рынке акций завтра с утра», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Быки» имеют шанс доминировать на рынке акций завтра с утра», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Российский рынок акций открыл неделю негативными настроениями, в результате основные российские индексы в моменте ушли ниже локальных поддержек, что в перспективе усиливает риски продолжения снижения. Основным поводом для снижения сегодня стал резко-негативный итог пятничной сессии на площадках США, в результате которого основные индексы откатились в район локальных поддержек. Коррекция также была усилена снижением фьючерсов на «чёрное золото» внутри дня, которое частично подтверждает спекулятивную составляющую бурного роста фьючерсов на нефть в пятницу, в результате чего фьючерс на Brent вплотную приблизился к психологическому уровню $100 за баррель. Динамика АДР на акции российских компаний указывает на снижение интереса нерезидентов к российским компаниям. В целом динамика развивающихся рынков не внушает оптимизма, например, бразильский Bovespa по итогам прошлой недели снизился более чем на 3%.
Опубликованный блок статистики по экономике США в целом носил позитивный характер, что повышает привлекательность переноса длинных позиций по акциям с целью на завтрашнее утро. Наиболее позитивными стали данные по расходам населения, которые превысили прогнозный уровень, составив 0,7%, что отразилось на динамике фьючерсов на индексы США, которые оттолкнулись от локальных поддержек.
На мой взгляд, позитивный макроэкономический фон может способствовать формированию отскока в ходе сегодняшней торговой сессии в США, что позволит открыть завтрашнюю сессию на отечественном рынке акций позитивными настроениями. Технические факторы на отечественном рынке акций также указывают на высокую вероятность отскока. Индекс ММВБ в настоящий момент консолидируется в районе 21-дневной скользящей средней (1720 пунктов) и удержал локальную поддержку 1700 пунктов. При формировании отскока целью станет уровень 10-дневной скользящей (1740 пунктов), который выглядит привлекательным для фиксации прибыли до выхода первой порции данных по рынку труда США. В ближайшие сессии ожидаю движение в рамках сформированного бокового канала.
Сегодня спросом продолжают пользоваться отдельные акции электроэнергетики. Идея по-прежнему сохраняется в акциях ФСК ЕЭС. Целью по данным акциям является уровень 0,5 руб., который может быть достигнут в среднесрочной перспективе, поэтому рекомендую включить акции в свой среднесрочный портфель. Напомню, что правительство РФ было готово продать этот пакет акций в объёме 4,11% при подъеме котировок до уровня не ниже 0,5 рубля.
Среди высоколиквидных акций технически привлекательно в покупку выглядят акции ВТБ. Сегодня акции банка протестировали уровень 21-дневной скользящей средней (10,68 коп.). Акции торгуются выше данного уровня с начала 2011 года, что усиливает вероятность технического отскока от данного уровня.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: