06:1001.02.11

Татьяна Голикова: «Индексация пенсий не потребует вливаний из федерального бюджета»

Татьяна Голикова: «Индексация пенсий не потребует вливаний из федерального бюджета»

Как мы уже сообщали, трудовые пенсии с 1 февраля текущего года будут проиндексированы на 8,8%. «Для этого не потребуется каких-то дополнительных вливаний из федерального бюджета, потому что средств в Пенсионном фонде», - отметила министр Татьяна Голикова в ходе встречи с председателем правительства России. 
Министр сказала, что после пересчета с 1 февраля средний размер трудовой пенсии составит 8498 рублей, у ветеранов Великой Отечественной войны средняя пенсия будет 20295 рублей.
«Это без всяких дополнительных выплат, я называю абсолютные размеры пенсий», - добавила глава Минздравсоцразвития. По ее словам, с учетом дополнительных выплат, размер повышенных пенсий составит порядка 25 тысяч рублей.
С 1 февраля индексация пенсий осуществляется по графику. При этом, как напомнила Татьяна Голикова, «предполагалось, что такая индексация составит 8%. Но с учетом того, что, по данным Росстата, фактический индекс роста потребительских цен за 2010 год составил 8,8%, мы пересмотрели параметры индексации», - пояснила министр.
Глава Минздравсоцразвития Росиии сообщила, что ежемесячно на выплату этого повышения потребуется 25,2 млрд рублей, или 277 млрд рублей в расчете на год. «Поскольку это повышение плановое и традиционное, то Пенсионный фонд РФ всегда заранее начинает перерасчет», - отметила Татьяна Голикова.

Поделиться: