09:3701.02.11

«Brent $100 за баррель – «бычий» фактор для «нефтянки», - Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Brent $100 за баррель – «бычий» фактор для «нефтянки», - Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Накануне на отечественном рынке акций преобладали негативные настроения, в результате чего основные российские индексы завершили сессию в районе локальных уровней поддержек. Индекс ММВБ закрылся в районе 21-дневной скользящей средней (1720 пунктов). Внешние сигналы, сформированные перед стартом торговой сессии, носят позитивный характер, поэтому на старте будут преобладать позитивные настроения. Технически целью по ММВБ выступит отметка 10-дневной скользящей средней, лежащая в районе 1745 пунктов, т.е. потенциал роста от уровней закрытия составляет порядка 1%. Вблизи данного уровня рекомендую сократить позиции по акциям. Волатильность внутри сессии будет оставаться на высоком уровне. От активных покупок инвесторов будет сдерживать, как ожидание блока статистики по экономике США, которая будет опубликована сегодня вечером, так и ключевой статистики недели - данных по рынку труда.
Мощный сигнал в покупку поступает с сырьевого рынка. Фьючерс на Brent преодолел отметку $100 за баррель впервые с 2008 года, а за последние две сессии прирост превысил 8%. Покупки проходят на опасениях, связанных с развитием ситуации в Египте, поэтому рост может носить лишь краткосрочный спекулятивный характер, что может лишь способствовать формированию мощного технического отскока в акциях российской «нефтянки», в частности привлекательно в покупку по-прежнему выглядят акции «Роснефти».
Из акций сырьевого сектора лучше могут выглядеть акции металлургов на фоне бурного роста цен на металлы, а также на фоне достаточно нейтральных данных из Китая по индексу деловой активности в промышленности, которые в целом указывают на стабильную ситуацию в промышленности одного из крупнейших потребителей сырья в мире. Из акций металлургов привлекательно в покупку выглядят акции «Северстали», которые накануне удержали локальный уровень поддержки после значительного провала в ходе пятничной сессии.
С площадок США в целом поступают умеренно-позитивные настроения. По итогам сессии основные индексы закрылись в плюсе в рамках технического отскока вверх после пятничного снижения. Технически индекс продолжает консолидироваться в рамках боковых каналов, поэтому до выхода данных по безработице в США движение в рамках данных каналов сохраниться. Поэтому вблизи локальных сопротивлений рекомендую открывать короткие позиции.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: