10:0301.02.11

В отношении управляющих компаний, не принявших мер по очистке крыш домов от снега, возбуждены административные дела

В отношении управляющих компаний, не принявших мер по очистке крыш домов от снега, возбуждены административные дела

Прокуратура Ленинского округа г. Мурманска совместно с представителями управления Ленинского округа г.Мурманска, УВД по г.Мурманску, ММБУ «НФУ» проверила исполнения жилищного законодательства управляющими организациями в части исполнения обязанностей по содержанию и обслуживанию жилищного фонда.
В ходе проверки выявлены факты ненадлежащего содержания жилищного фонда  управляющими организациями ООО «ГУР» и  ЗАО «Севжилсервис»  (ранее ОАО  «Севжилсервис»). 
Работники данных компаний не приняли своевременных мер по удалению с крыш ряда домов ледяных сосулек и снежных шапок, которые представляют собой угрозу жизни и здоровью граждан.
По выявленным нарушениям прокуратурой Ленинского округа г.Мурманска в отношении управляющих организаций ООО «ГУР» и ЗАО «Севжилсервис» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.8 Закона Мурманской области от 06.06.2003 № 401-01-ЗМО «Об административных правонарушениях», т.е. непринятие мер к удалению со зданий, сооружений и их конструктивных элементов снежных и ледяных глыб.
Административные материалы находятся на рассмотрении.

Поделиться: