14:2401.02.11

Мурманской таможней обнаружен автомобиль, находящийся в розыске по линии Интерпола

Мурманской таможней обнаружен автомобиль, находящийся в розыске по линии Интерпола

В Мурманскую таможню обратился гражданин России за получением ПТС на автомобиль MITSUBISHI OUTLANDER XL. Данное транспортное средство было ввезено на территорию РФ из Республики Беларусь как товар Таможенного союза.
В результате проведённой проверки Мурманской таможней был установлен факт подделки идентификационного номера транспортного средства (VIN), номера двигателя и официального документа - свидетельства о регистрации транспортного средства на территории Республики Беларусь.
Мурманской таможней получено подтверждение, что автомобиль MITSUBISHI OUTLANDER XL с указанными в документах идентификационными номерами в таможенных органах Республики Беларусь не оформлялся и в органах ГАИ МВД Республики Беларусь не регистрировался.
В ходе проведения трасологической экспертизы установлено, что заводское содержание идентификационной маркировки представленного на экспертизу автомобиля MITSUBISHI OUTLANDER XL и его двигателя подвергались изменению. Таким образом, были установлены номера кузова и двигателя, которыми первоначально был маркирован этот автомобиль на предприятии-изготовителе. По данным филиала НЦБ Интерпола по Мурманской области эта иномарка была угнана в Москве и находится в розыске по линии Интерпола.
В настоящее время Мурманской таможней необходимые материалы направлены по подследственности в правоохранительные органы Мурманской области, сообщает пресс-служба Мурманской таможни.

Поделиться: