18:1201.02.11

Российские рыбаки начали освоение палтуса

Российские рыбаки начали освоение палтуса

Центр системы мониторинга рыболовства и связи информирует, что с начала 2011 года российские рыбопромысловые организации выловили 0,89 тысячи тонн палтуса, опережая показатели прошлого года на 0,24 тысячи тонн.
Практически весь вылов приходится на ИЭЗ России. В Дальневосточном бассейне добыто: в Охотском море - 0,46 тысячи тонн палтуса; в районе Северных и Южных Курил - 0,01 тысячи тонн; в Беринговом море - 0,07 тысячи тонн.
На  Северном бассейне (Баренцевом море) улов составил 0,32 тысячи тонн палтуса.
В зоне иностранных государств выловлено 0,03 тысячи тонн палтуса.
Наша справка:
ФГУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» (ЦСМС) - государственное учреждение, созданное в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 12 марта 2008 года № 304-р и обеспечивающее наблюдение за рыболовством и сохранением водных биоресурсов, а также контроль деятельности судов, осуществляющих рыболовство. ЦСМС осуществляет сбор, обработку, анализ, хранение и передачу данных о местоположении рыбопромысловых и исследовательских российских, а также иностранных судов; работает с информацией о производственной деятельности флота и организаций рыбохозяйственного комплекса.

Поделиться: