12:2002.02.11

Состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии Мурманской области и оперативного штаба

Состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии Мурманской области и оперативного штаба

Сегодня губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко провёл внеочередное совместное заседание антитеррористической комиссии Мурманской области и оперативного штаба. Но перед началом совещания его участники почтили минутой молчания память погибших при взрыве в аэропорту «Домодедово».
По словам Дмитрия Дмитриенко, внеочерёдность заседания антитеррористической комиссии обусловлена недавними событиями в московском аэропорту «Домодедово», которые привели к многочисленным жертвам и заставили все службы страны, обеспечивающие безопасность граждан, работать в усиленном режиме. «Мы, как представители органов региональной власти, после этих события обязаны ещё раз взглянуть на те меры, которые уже принимаются в нашей области для предотвращения террористической угрозы, и разработать новые меры, которые ещё в большей степени будут обеспечивать и гарантировать безопасность нашим гражданам, - отметил губернатор. - На сегодняшний день защищённость населения Мурманской области от таких актов находится на достаточно высоком уровне, но, тем не менее, мы дадим рекомендации ещё больше усилить работу по тем или иным направлениям с целью обеспечения максимальной безопасности».
По словам губернатора, говорить о каких-то новых мероприятиях сегодня не совсем уместно, поскольку антитеррористический план есть, он реализуется в полном объёме. Другое дело, что план этот может совершенствоваться или усиливаться по конкретным положениям. «Сейчас наша задача проверить насколько хорошо налажена взаимосвязь между различными ведомствами и структурами, обеспечивающими безопасность, - сказал Дмитрий Владимирович. - Усиление работы по обеспечению безопасности в большей степени предполагает приобретение и установку дополнительных технических средств контроля, которые с большей вероятностью смогут значительно снизить вероятность террористической угрозы».

Поделиться: