12:4302.02.11

Мясоперерабатывающий завод «Мелифаро» инвестирует в расширение производства несколько миллионов евро

Мясоперерабатывающий завод «Мелифаро» инвестирует в расширение производства несколько миллионов евро

Руководством ПО «Мелифаро» принято решение о необходимости расширения ассортимента производимой продукции. В ближайшее время в Мурманске начнется строительство нового и на сегодняшний день единственного в области цеха по производству сырокопченых колбас. Стоимость реализации масштабного проекта составит несколько миллионов евро.
По словам руководства предприятия, спрос на продукцию группы сырокопченых колбас традиционно высокий. Однако предложение этой продукции в Мурманской области представлено только крупными федеральными торговыми марками. Это объясняется высокой стоимостью оборудования и сложностью технологического процесса производства. Тем не менее, в ближайшее время и у жителей Мурманской области также появится возможность приобретать высококачественные сырокопченые колбасы местного производителя.
Финансирование проекта будет осуществляться за счет собственных средств холдинга, без привлечения сторонних инвестиций. На сегодняшний день принято решение о размещении площадки под строительство нового цеха, определен круг подрядчиков и поставщиков оборудования. В настоящее время проект уже стартовал и находится на стадии разработки необходимой документации. Реализация проекта займет не один месяц. Но, по словам руководства МПЗ «Мелифаро», первая продукция поступит на прилавки магазинов уже в конце 2011 года.
Напомним, что в декабре 2010 года мясоперерабатывающий завод «Мелифаро» получил сертификат системы менеджмента качества ХАССП. МПЗ «Мелифаро» является на сегодняшний день единственным сертифицированным по стандартам ХАССП предприятием в Мурманской области из числа мясоперерабатывающих производств. Новый цех сырокопченых колбас также будет в обязательном порядке проходить сертификацию по этой системе, сообщает пресс-служба МПЗ «Мелифаро».

Поделиться: