13:1302.02.11

«Быки» восстановили утраченные позиции, нам с ними по пути», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«Быки» восстановили утраченные позиции, нам с ними по пути», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

В пятницу, 28 января, «медведи» послали Доу в нокдаун. Но уже в понедельник он встал с колен и на следующей торговой сессии сумел нанести ответный сокрушающий удар. В результате фондовый рынок полностью восстановил утраченные позиции: 1 февраля индекс Доу-Джонса закрылся выше 12 000, а фьючерсный контракт на индекс S&P преодолел уровень 1 300, установив при этом ещё и новые максимумы. Теперь можно сказать, что восходящая тенденция продолжается: на дневном графике Доу свечи расположены выше скользящего среднего ЕМА(10), наклон которого по-прежнему направлен вверх. При планировании торговых операций основным ориентиром, кроме ЕМА(10), может выступать и канал, худо-бедно просматривающийся на графике. При достижении его верхней границы вполне возможна заметная коррекция.
В краткосрочном плане после роста естественным кажется откат к скользящему среднему, вблизи которого можно строить планы по открытию длинных позиций.
В конце прошлой недели и цена на нефть марки Brent преодолела, наконец, уровень $100 за баррель. Сильное движение вверх вызвало накал страстей, в результате чего в течение дня наблюдались разнонаправленные движения. «Быки» закрепились выше преодолённого уровня, однако вопрос о возможной коррекции с повестки дня не снят. На дневном графике просматривается восходящий канал, и цена находится у верхней границы, то есть в ключевой точке для разворота вниз. Правда, границы канала, как всегда, можно оспаривать и нарисовать их немного по-другому. В любом случае следует признать, что цена установила новые максимумы и готова к коррекции. И только пробитие канала вверх может обещать ускоренный рост цены. Приходится ждать, чем завершится очередная схватка «быков» и «медведей».
Рекомендация. На рынке снова восходящий тренд. К движению вверх можно присоединяться. После очередной коррекции ловим разворот вверх на часовом графике и покупаем.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: