14:5802.02.11

Молодёжь Кандалакши хочет участвовать в политической жизни региона

Молодёжь Кандалакши хочет участвовать в политической жизни региона

Молодые парламентарии, депутаты Совета Кандалакшского района, активисты «Молодой Гвардии» и молодежь Кандалакши в минувшие выходные провели рабочую встречу на тему «Парламентаризм. Концепция развития». В мероприятии приняли участие председатель Молодежного общественного парламента при Мурманской областной думе Юлия Романюк, заместители председателя Олег Волков и Екатерина Бубличенко, председатель комиссии Молодежного парламента по бюджету, налогам и молодежному предпринимательству, депутат Совета депутатов Кандалакши Ярослав Шалагин, депутат Михаил Кропчин и молодежь города.
В ближайшие месяцы в Кандалакше будет рассмотрен вопрос о создании молодежного парламента. В настоящее время депутаты окончательно дорабатывают положение о молодежном консультативно-совещательном органе. Цель молодёжного парламента - ормирование молодежной политики и обеспечение возможности непосредственного влияния молодежи и молодежных объединений на городскую молодежную политику.
Проект положения о Кандалакшском молодежном парламенте разработан в соответствии с рекомендациями Европейской хартии об участии молодежи в жизни муниципальных и региональных образований, Конституцией Российской Федерации, и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Участники встречи отметили актуальность создания Молодежного парламента в Кандалакше, и надеются на плодотворное сотрудничество с представителями Областного молодежного парламента при областной думе и Советом депутатов Кандалакши.

Поделиться: