16:1802.02.11

Мурманская область названа одной из лучших на Северо-Западе в подготовке к реформированию бюджетных учреждений

Мурманская область названа одной из лучших на Северо-Западе в подготовке к реформированию бюджетных учреждений

Такую оценку дала региону первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам Федерации и региональной политике Галина Изотова в ходе совещания, организованного аппаратом полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе с органами государственной власти субъектов РФ.
Совещание по вопросу «Совершенствование правового положения государственных и муниципальных учреждений: практика и перспективы» прошло в режиме видеоконференции, в нем также приняли участие представители четырех федеральных министерств: финансов, здравоохранения и социального развития, образования и науки, культуры.
О работе, проведенной в Мурманской области, доложил заместитель губернатора Александр Ведерников (фото). Его информация о формах организации работы на начальном этапе, создании рабочей группы правительства и шести прикладных подгрупп, между которыми распределена ответственность за разработку и принятие соответствующих нормативных правовых актов не только на областном уровне, но и на уровне муниципалитетов, вызывала интерес и заслужила высокую оценку участников совещания.
На сегодня из 22 нормативных правовых актов регионального уровня, предусмотренных планом мероприятий по реализации федерального закона о совершенствовании правового положения государственных и муниципальных учреждений, принято 13, а еще 4 разработаны и находятся в стадии согласования. Правовой основы достаточно для фактической реализации на областном уровне федерального закона. На муниципальном уровне из 406 нормативных документов разработано 156, из них принято 100.
Александр Ведерников подчеркнул, что в первом квартале 2011 года два учебных заведения среднего профобразования в Мурманской области будут переведены в статус автономных учреждений, и только техническая неготовность управления федерального казначейства препятствует переводу остальных областных учреждений профобразования в статус автономных.
По той же причине Мурманская область начнет переводить пилотные учреждения в бюджетные нового типа только с 1 октября. При этом областной закон о бюджете был принят уже с учетом реализации Федерального закона от 08.05.2010 № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», и для пилотных автономных учреждений в областном бюджете заложена субсидия.
Кроме того, заместитель губернатора Мурманской области рассказал об акцентировании работы в регионе на создании модельных нормативных правовых актов для муниципалитетов, общественной и профессиональной экспертизе, вовлечении в реформы организаций на местах и обучении специалистов, а также отметил хорошее методическое обеспечение со стороны федерального центра.
В ходе видеоконференции были также заслушаны представители Ленинградской, Калининградской, Вологодской областей и Санкт-Петербурга.
По итогам совещания субъектам Российской Федерации было предложено продолжать работу по реализации Федерального закона от 08.05.2010 № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» и более активно вовлекать в нее органы местного самоуправления.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:24В Заполярье утилизирующее предприятие оштрафовали за загрязнение воздуха

20:19Евро подешевел почти на 52 копейки

18:27В Мурманске проведут литературный фестиваль «Капитан Грэй»

18:16В 2018 году в Мурманске установят стелу в память о Зое Космодемьянской

17:4226 сентября выберут нового главу Североморска

17:10Мошенники обманули трёх жителей Заполярья по одной схеме

16:45В Мурманске определились с темами для обсуждения на VI Деловой неделе

16:27В Заполярье за три дня задержали 36 пьяных водителей

16:13Мурманские шахматисты вернулись из Голландии с серебряным кубком

16:00АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 25 сентября. Взгляд информированной домохозяйки

15:47Рецидивист вынес из квартиры жительницы Мончегорска телевизор за 60 тысяч

15:30По заявлению «КолАтомЭнергоСбыт» возбуждено дело в отношении директора УК «Каскад»

15:14В Заозерске возбуждено дело: Допрашивают родителей и одноклассников скончавшейся девочки

15:00Мурманским бизнесменам рассказали о возможностях подключения к «Колэнерго»

14:43Жителя Никеля поймали с похищенным ноутбуком и телефоном

14:28Водителя маршрутки в Мурманске накажут за обгон через сплошную на красный

14:11Житель Мончегорска во время ссоры избил свою сожительницу

13:51Корабли Северного флота «Онега» и «Нарьян-Мар» отразили воздушную атаку - учения

13:31Продолжается розыск матери умершего младенца из Североморска

13:21После столкновения иномарки с автобусом в Мурманске пострадали два человека

13:06Житель Мурманска получил 3 года строго режима за кражу велосипедов из гаража

12:49В Мурманской области за выходные сбили пятерых пешеходов

12:26Хладнокровным убийцам из Ревды грозит пожизненный срок

12:10В Мурманской области поднимут плату за детсад

Все новости