16:1802.02.11

Мурманская область названа одной из лучших на Северо-Западе в подготовке к реформированию бюджетных учреждений

Мурманская область названа одной из лучших на Северо-Западе в подготовке к реформированию бюджетных учреждений

Такую оценку дала региону первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам Федерации и региональной политике Галина Изотова в ходе совещания, организованного аппаратом полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе с органами государственной власти субъектов РФ.
Совещание по вопросу «Совершенствование правового положения государственных и муниципальных учреждений: практика и перспективы» прошло в режиме видеоконференции, в нем также приняли участие представители четырех федеральных министерств: финансов, здравоохранения и социального развития, образования и науки, культуры.
О работе, проведенной в Мурманской области, доложил заместитель губернатора Александр Ведерников (фото). Его информация о формах организации работы на начальном этапе, создании рабочей группы правительства и шести прикладных подгрупп, между которыми распределена ответственность за разработку и принятие соответствующих нормативных правовых актов не только на областном уровне, но и на уровне муниципалитетов, вызывала интерес и заслужила высокую оценку участников совещания.
На сегодня из 22 нормативных правовых актов регионального уровня, предусмотренных планом мероприятий по реализации федерального закона о совершенствовании правового положения государственных и муниципальных учреждений, принято 13, а еще 4 разработаны и находятся в стадии согласования. Правовой основы достаточно для фактической реализации на областном уровне федерального закона. На муниципальном уровне из 406 нормативных документов разработано 156, из них принято 100.
Александр Ведерников подчеркнул, что в первом квартале 2011 года два учебных заведения среднего профобразования в Мурманской области будут переведены в статус автономных учреждений, и только техническая неготовность управления федерального казначейства препятствует переводу остальных областных учреждений профобразования в статус автономных.
По той же причине Мурманская область начнет переводить пилотные учреждения в бюджетные нового типа только с 1 октября. При этом областной закон о бюджете был принят уже с учетом реализации Федерального закона от 08.05.2010 № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», и для пилотных автономных учреждений в областном бюджете заложена субсидия.
Кроме того, заместитель губернатора Мурманской области рассказал об акцентировании работы в регионе на создании модельных нормативных правовых актов для муниципалитетов, общественной и профессиональной экспертизе, вовлечении в реформы организаций на местах и обучении специалистов, а также отметил хорошее методическое обеспечение со стороны федерального центра.
В ходе видеоконференции были также заслушаны представители Ленинградской, Калининградской, Вологодской областей и Санкт-Петербурга.
По итогам совещания субъектам Российской Федерации было предложено продолжать работу по реализации Федерального закона от 08.05.2010 № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» и более активно вовлекать в нее органы местного самоуправления.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:18Заполярье - на лидирующем месте в рейтинге инфоактивности культурной жизни

19:28Курс евро на выходные снизился до 70,36 рубля, доллара - 59,63

17:45Вспыхнувший автомобиль в Оленегорске потушили подручными средствами

17:10Чего ждать от погоды на Кольском полуострове в выходные

16:52Хоккейный клуб «Мурман» открывает новый сезон

16:45Расстрелявшему пенсионера в рыбацком домике под Мурманском дали 14 лет «строгача»

16:39Началось строительство юбилейной «Снежной деревни» в Кировске

16:12Уголовное дело заставило северянина погасить долг по алиментам в 100 тысяч

15:48Инженеры Северного флота проложили маршрут для крупногабаритной техники

15:31Жительница Оленегорска напала с ножом на сожителя во время драки

15:13Дорогу Мишуково – Снежногорск временно перекроют

14:58Возле остановки в центре Мурманска маршрутка «догнала» троллейбус

14:44Глиняный набор для селфи стал «сувениром года» в Кировске

14:26Подросток угонял в Мурманске авто и продавал их в Коле за 3,5 тысячи

14:09В Мурманске пополнится парк техники для уборки улиц на 18 машин

13:51На трассе «Кола» Jeep влетел на встречке в Volkswagen

13:37В Североморске по дороге из школы пропал 12-летний мальчик

13:20В центре Мурманска грузовичок сбил мужчину

13:06Глава Заполярья поблагодарила активистов ОНФ за эффективную работу

12:50Ещё один фигурант: В Заполярье под домашним арестом начальник Спецуправления МЧС

12:36В Мурманск едет депутат Милонов

12:25Мурманские приставы добились погашения ущерба от мошенничества в 4 млн

12:10В Мурманске ищут двух пропавших подростков

12:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РОДИНА?

Все новости