17:1902.02.11

В ИК-18 сегодня открыли долгожданный новострой

В ИК-18 сегодня открыли долгожданный новострой

Новое здание с залом ожидания и комнатой приёма передач открыло свои двери для родственников, прибывающих в мурмашинскую исправительную колонию строгого режима № 18 на краткосрочные и длительные свидания с осужденными.
Руководство исправительного учреждения сделало поистине ценный подарок себе и родственникам осуждённых в канун 70-летнего юбилея регионального УФСИН.
Прежняя маленькая комната ожидания требовала ремонта из-за ветхого состояния, отсутствия отопления, санузла. К тому же родственники подолгу ожидали своей очереди в комнату приёма передач, так как комната находилась за контрольно-пропускным пунктом учреждения, и требовалось дополнительное время для оформления пропусков.
Напомним, решение о начале строительства начальник колонии Игорь Богданов принял в мае 2010 года. Была расчищена площадка под застройку, сделаны все необходимые расчёты. Само строительство началось в конце августа и проводилось полностью за счёт внебюджетных средств учреждения.
В новом здании комната ожидания и специально оборудованная комната приёма передач расположены рядом. Через КПП теперь проходить не надо. В помещении созданы максимально комфортные условия для пребывания посетителей: установлены удобные кресла, санузел с холодной и горячей водой, постоянно действующая система отопления, телефоны связи со штабом и колонией.
В помещении размещены стенды с полезной информацией и адресами социальных служб, надзорных и правозащитных организаций, расписанием работы магазина, комнат краткосрочных и длительных свиданий. В зале ожидания установлен ЖК телевизор, по которому демонстрируются фильмы о жизни и деятельности колонии, а также правила приёма передач и посещения осужденных, список предметов, запрещённых к проносу на территорию колонии, и много другой важной информации.
С открытием нового помещения близкие и родственники осуждённых уже не будут ждать своей очереди в некомфортных условиях, да и время ожидания длительного и краткосрочного свиданий, а также приёма передач уменьшится в разы, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

Поделиться: