17:5502.02.11

Для решения транспортной проблемы приходится обращаться к министру

Для решения транспортной проблемы приходится обращаться к министру

О сохранении в маршрутной сети на 2011 год социально значимых межмуниципальных маршрутов г. Кандалакша - п. Зашеек - п. Африканда - г. Кандалакша и г. Полярные Зори - н.п. Африканда-2 - н.п. Африканда-1 идет речь в обращении спикера регионального парламента Евгения Никоры, направленном и.о. министра транспорта и связи Мурманской области Юрию Чуйкову.
По этому вопросу на имя спикера Мурманской областной думы поступили обращения от руководства муниципального образования г. Полярные Зори с п.т. и жителей поселка Африканда.
В своем письме Евгений Никора отмечает, что «в то время, как указанный вопрос не урегулирован по непонятным для заинтересованных сторон причинам, страдают обычные граждане, которые лишены доступного и привычного способа передвижения. Принятые решения об отмене указанных маршрутов вызвали всплеск недовольства, социальной напряженности среди населения. В данном случае у жителей нет альтернативы, как добраться до нужного места назначения». Под обращением от жителей Африканды подписался 331 человек, констатирует спикер думы, что свидетельствует о чрезвычайной остроте проблемы, ее актуальности для всех граждан.
Выразив глубокую озабоченность проблемой, касающейся, прежде всего, наименее социально защищенных слоев населения, Евгений Никора просит Юрия Чуйкова принять необходимые меры по урегулированию сложившейся ситуации, с учетом, прежде всего, интересов жителей муниципального образования, сообщает пресс-служба областной думы.

Поделиться: