18:0502.02.11

Защищенность населения Мурманской области находится на достаточно высоком уровне

Защищенность населения Мурманской области находится на достаточно высоком уровне

Как мы уже сообщали, губернатор Дмитрий Дмитриенко провел сегодня внеочередное совместное заседание областной антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Мурманской области. В повестку дня был включен один вопрос: «О принимаемых на территории Мурманской области мерах по противодействию терроризму», - а внеочередной характер его рассмотрения связан с терактом в московском аэропорту Домодедово.
- В связи с трагедией в Домодедово, которая коснулась сердца каждого россиянина, мы как органы власти обязаны еще раз оценить те меры, которые уже принимаются в области, и спланировать дополнительные шаги, чтобы еще в большей степени обеспечить безопасность населения, - сказал Дмитрий Дмитриенко, отвечая на вопросы журналистов.
В ходе заседания сжатый и емкий анализ текущей ситуации и первоочередных задач в сфере антитеррористической деятельности представили руководители регионального управления ФСБ, УВД по Мурманской области, Северного флота, прокуратуры, а также ряда других ведомств.
По предложениям участников заседания в решение областной антитеррористической комиссии (АТК) и оперативного штаба (ОШ) в Мурманской области был включен ряд конкретных пунктов, направленных на повышение антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры, жизнеобеспечения, массового пребывания людей, а также максимальное выполнение требований пропускного и внутриобъектового режимов, готовности сил и средств к минимизации и ликвидации последствий возможных террористических актов.
Кроме того, аппарату АТК Мурманской области поручено подготовить и направить соответствующий комплекс рекомендаций главам муниципальных образований по обеспечению безопасности граждан, содействию правоохранительным органам при проведении ими оперативно-розыскных мероприятий.
- В целом защищенность населения области находится на достаточно высоком уровне. Однако мы обязаны задействовать имеющиеся резервы, дать дополнительные рекомендации соответствующим структурам для усиления работы, укрепить техническую составляющую обеспечения безопасности, в первую очередь, путем приобретения и установки в местах проведения публичных и массовых мероприятий специальных досмотровых комплексов, - подчеркнул глава региона.

Поделиться: