06:1403.02.11

В Ленинградской области построено новое медицинское учреждение

В Ленинградской области построено новое медицинское учреждение

Вчера в Подпорожском районе Ленинградской области открылся фельдшерско-акушерский пункт (ФАП), который обеспечит первичной медицинской помощью около 300 жителей деревни Красный Бор.
ФАП построен по современным технологиям и оборудован кабинетами для приема больных и для проведения медицинских процедур. Для фельдшера предусмотрена квартира. В этом же здании вскоре откроются культурный центр и библиотека.
Как отметил вице-губернатор Ленинградской области Олег Уткин, за последние четыре года в регионе построены, оснащены и введены в эксплуатацию 23 ФАПа. В этом году планируется открыть еще четыре в Кингисеппском, Волосовском, Бокситогорском и Подпорожском районах. Всего в области работает около двухсот ФАПов. Все они  оборудованы аппаратами для передачи электрокардиограмм в диагностический центр профильного областного диспансера.
По словам Олега Уткина, развитие амбулаторной поликлинической помощи является одним из приоритетных направлений программы модернизации здравоохранения Ленинградской области на ближайшие годы.
В планах по развитию сети оказания первичной медицинской помощи - оснащение всех районов Ленинградской области передвижными амбулаториями и расширение сети ФАПов, сообщает департамент информационной политики правительства Ленинградской области.

Поделиться: