07:4503.02.11

Усиливается контроль за ввозом в Мурманскую область кормов, кормовых добавок и их компонентов для животных и птицы

Усиливается контроль за ввозом в Мурманскую область кормов, кормовых добавок и их компонентов для животных и птицы

Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области, в целях предупреждения заноса возбудителей особо опасных и карантинных инфекционных болезней и распространения на территории региона особо опасных заболеваний животных, усиливает контроль за ввозом в Мурманскую область кормов, кормовых добавок и их компонентов для животных и птицы.
Ввоз кормов, кормовых добавок и их компонентов для животных и птицы на территорию региона может быть осуществлен по разрешению главного государственного ветеринарного инспектора Мурманской области.
Для получения разрешения юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим ввоз указанной продукции в Мурманскую область необходимо подать заявку в Комитет. Заявка в обязательном порядке должна содержать сведения о сроках планируемой поставки, размерах партии, адресах изготовления и хранения, станциях отгрузки и получателях кормов, кормовых добавок и их компонентов. Разрешение выдается только в случае письменного подтверждения государственной ветеринарной службой субъекта Российской Федерации, из которого осуществляется поставка, эпизоотического благополучия своей территории. 
Только за два последних месяца комитетом выдано 41 разрешение на ввоз указанной продукции общим весом 15584 тонны из Краснодарского края, Ставропольского края, Псковской, Ленинградской, Амурской, Белгородской областей и 2 отказа в выдаче разрешений на ввоз партии фуражной кукурузы из Новопокровского района Краснодарского края в связи с тем, что на территорию данного муниципального образования наложен карантин по африканской чуме свиней. 
Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области отмечает, что организации и должностные лица, допустившие ввоз кормов на территорию Мурманской области без соответствующих разрешений, будут привлекаться к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Материалы о данных правонарушениях также будут направляться в прокуратуру Мурманской области для принятия мер прокурорского реагирования. 
Предпринимаемые меры связаны с резким ухудшением эпизоотической обстановки в Российской Федерации. Прошедший 2010 год, а также начало 2011 года по некоторым опасным болезням животных отмечены не только вспышками заболеваний, но и превышением эпидемиологического порога по некоторым из них. Обострилась ситуация по ящуру - два очага выявлены в Забайкальском крае, отмечены вспышки таких заболеваний, как бруцеллез, лейкоз крупного рогатого скота, лептоспироз и другие. Ускоренным темпом распространяется африканская чума свиней (АЧС). Очень показательны цифры распространения болезни - всего с 2007 года по 2010 год было зафиксировано 173 очага, причем 73 из них были зафиксированы в 2010 году. Примечательно также и то, что 55 вспышек из 73 были зарегистрированы среди поголовья, содержащегося в домашних подворьях и лишь 18 из 73 среди диких кабанов. Последнее свидетельство распространения АЧС - это возникновение очага данной болезни в январе 2011 года в Ленинградской области. 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

23:14Кто такие «самозанятые граждане» определились в Минюсте

21:21Отдел приставов Кольского района переехал в город Кола

20:51Через 5 лет ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным

20:05Житель ЗАТО Александровска освобожден от штрафа в 200 тысяч по амнистии

19:24Эксперты обозначили регионы-лидеры по продаже авто

19:22Курс евро снизился на 30 копеек

19:01В Москве массово задерживаются авиарейсы

18:35Житель Ковдора обокрал квартиру пенсионера

17:44В Североморске торжественно открыли памятник «Ботик Петра Первого»

17:227 тысяч алиментщиков лишатся жилья из-за долгов

17:20Пострадавшая при теракте в СПб мурманчанка осваивает костыли и кресло

17:11Перед поездкой в Черногорию – подумайте дважды

16:45Экопроект ЕвроХима «Новое производство – Чистые реки» признан лучшим

16:35В Кандалакше побит почти вековой температурный рекорд

16:28После продажи Mediascope государству ее цены взлетели в 2,5 раза

16:27Мурманчанин напал около дома на 77-летнюю пенсионерку и украл сумку

16:11Северянину на мопеде за взятку в 500 рублей дали полгода исправительных работ

15:47Мурманчане получили 5-летний срок за покупку наркотиков через мессенджер

15:30В мурманские колонии к осуждённым на свидания приходили с телефонами и вином

15:27Центробанк заведет должников в единый реестр

15:14Ансамбль песни и пляски Северного флота завоевал Гран-при во Всеармейском конкурсе

14:58Появились подробности массового ДТП в Мурманске с легковушками и КамАЗом

14:40В Мурманске открыли мемориальную доску в память капитана Михаила Каска

14:26Пропавшая 15-летняя мурманчанка автостопом вернулась домой из СПб

Все новости