10:1503.02.11

Ядовитая посылка обнаружена на Мурманской таможне

Ядовитая посылка обнаружена на Мурманской таможне

В международном почтовом отправлении сотрудниками Мурманской таможни обнаружены ядовитые вещества, запрещённые к перемещению через таможенную границу Таможенного союза. Посылка следовала из Германии в адрес уроженки Республики Молдова, проживающей в Московской области.
В ходе досмотра данного почтового отправления среди прочих пересылаемых вещей таможенниками были обнаружены 2 пластиковых тубуса с прозрачной бесцветной жидкостью внутри с маркировкой «20%(v/v) 1,4-butanediol» и 1 пластиковый тубус с прозрачной бесцветной жидкостью внутри с маркировкой «CryoPro TM 100% Methanol».
В сопровождающих документах - таможенной декларации указанные товары не были заявлены.
Химическая экспертиза установила, что в составе изъятых веществ содержатся ядовитое вещество «Метанол» объемом 10 мл и прекурсор «1,4-бутандиол» объемом 8 мл. По данному факту Мурманской таможни возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 188 УК РФ - контрабанда ядовитых веществ. Это преступление наказывается лишением свободы на срок от трёх до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового, сообщает пресс-служба Мурманской таможни.

Поделиться: