10:5003.02.11

Вредные выбросы на нашей территории волнуют наших соседей

Вредные выбросы на нашей территории волнуют наших соседей

Мы уже сообщали, что 2-3 февраля глава регионального парламента Евгений Никора принимает участие в Киркенесской конференции, которая проходит в Норвегии и посвящена промышленному развитию в приграничных территориях Норвегии и России.
В мероприятии принимают участие видные политики, главы регионов, представители науки, бизнес-сообщества и общественности наших стран. На открытии конференции будет присутствовать ее Величество Королева Норвегии Соня.
Вчера спикер регионального парламента Евгений Никора дал комментарий норвежской телекомпании NRK в связи с превышением предельно допустимой концентрации (ПДК) диоксида серы в Печенгском районе. Он отметил, что причиной этому стали особые метеоусловия в  г.  Заполярном и п. Никель, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосфере. Евгений Никора подчеркнул, что региональная власть держит ситуацию на контроле, внимательно отслеживает и не драматизирует. Он также отметил, что комбинат «Норникель» и Кольская ГМК вложили и продолжают вкладывать серьезные средства в модернизацию производства, имеют соответствующие долгосрочные программы, и высказал уверенность, что через несколько лет подобная ситуация не повторится, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться: