15:4403.02.11

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко выступил на международной конференции в приграничном с Россией норвежском городе Киркенес

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко выступил на международной конференции в приграничном с Россией норвежском городе Киркенес

Доклад был посвящен месту и роли Мурманской области в планах освоения Арктических территорий. Основное внимание в своем выступлении Дмитрий Дмитриенко уделил новым возможностям, которые делают Мурманскую область привлекательной для инвесторов.
Особо глава региона остановился на проектах комплексного развития Мурманского транспортного узла и освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения, планах строительства новых горно-металлургических и обогатительных комбинатов, повышения привлекательности Северного морского пути, товарного выращивания рыбы и развития туризма.
- Мурманскую область и Норвегию связывают многолетние добрососедские отношения. Важнейшим шагом по их развитию стало подписание в прошлом году исторического Договора о разграничении морских пространств. Документ был подписан в Мурманске в присутствии президента Российской Федерации Дмитрия Медведева и премьер-министра Норвегии Иейнса Столтенберга. Он положил конец почти сорокалетним спорам между двумя государствами и открыл новую эру для нашего всестороннего сотрудничества, - сказал Дмитрий Дмитриенко.
В завершение выступления Дмитрий Дмитриенко пригласил собравшихся на Третий Мурманский Арктический международный экономический форум, который пройдет осенью этого года при поддержке правительства России.

Поделиться: