17:2703.02.11

Администрация Мурманска и управляющие компании разобрались в процедуре перерасчета за отпущенное тепло за прошедшие два года

Администрация Мурманска и управляющие компании разобрались в процедуре перерасчета за отпущенное тепло за прошедшие два года

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Алексей Веллер (фото 1) провёл совещание с представителями управляющих компаний областного центра по вопросу перерасчётов за отпущенную гражданам тепловую энергию за период 2009-2010 годов.
Цель совещания - обсудить и принять механизм, по которому управляющие компании совместно с администрацией города будут производить корректировки по потреблённому теплу.
«Все мы знаем, что по окончании календарного года необходимо производить корректировку платежей за потреблённый тепловой ресурс, - сказал Алексей Борисович. - Подобные корректировки происходили в областном центре за 2007 и 2008 года. Из-за определённых причин за 2009 год перерасчёт произведён не был. Решением суда было подтверждено, что это была явная недоработка администрации города Мурманска, поэтому сегодня вопрос, проводить или не проводить перерасчёт, не стоит. Однозначно проводить. Это требование закона».
По словам Алексея Веллера, сумма перерасчёта за 2009 год, рассчитанная комитетом по развитию городского хозяйства города Мурманска, составила 185,4 млн рублей или 29 рублей 17 копеек на квадратный метр жилой площади. За 2010 год, также по расчётам КРГХ, оказалось, что с мурманчан деньги были даже недобраны. Связано это со сложной и длительной процедурой выхода комитета из договорных отношений с ресурсоснабжающими организациями и заключением соответствующего договора с управляющими компаниями. В силу длительности этой процедуры, заключение новых договоров завершилось только к апрелю прошлого года. Фактически, самые отапливаемые месяцы остались вне зоны ответственности управляющих компаний. Из-за этого с мурманчан было недобрано 98,7 млн рублей. За 2010 год перерасчет с учётом  довозврата средств населением в среднем составит 7 рублей 25 копеек за квадратный метр жилого фонда.
Процедура будет выглядеть следующим образом: каждая из управляющих компаний заключает четырёхсторонний договор с комитетом по развитию городского хозяйства, МРИВЦ  и ресурсоснабжающей организацией. Руководство управляющей компании встречается с КРГХ, выверяет все цифры по части площадей, подотчётных данной УК, сумму возврата. Потом подписывает соответствующее соглашение. После выставления счётов населению, документы о произведённом перерасчёте подаются в комитет. После проверки  комитет даёт команду МРИВЦУ  о  направлении заранее аккумулированных средств в сумме, на которую осуществлялся перерасчёт, в ресурсоснабжающую организацию в качестве частичного погашения задолженности. А она имеется у всех управляющих компаний областного центра. 
По итогам совещания этот механизм перерасчёта был принят.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:16Сотрудники ГИБДД в Мурманске провели велосипедную эстафету

11:15Северянам стала доступна информация о пенсии через мобильное приложение

10:00В Мурманске пройдёт акция по сбору макулатуры

14:30За кражу косметики северянке грозит срок до двух лет

12:13Жителей Заполярья приглашают на субботник в природный парк

11:56Иностранец угрожал убийством жительнице Мурманска

10:15На полуострове Среднем состоится веломарафон «Муста-Тунтури»

09:43На Кольском полуострове ожидается дождь и до +16º

20:47Директор из Мончегорска подозревается в хищении денег

19:15Тральщик Северного флота начал переход к Соловецким островам

18:31На Октябрьской железной дороге растёт число ДТП на ж/д переездах

17:19В Мурманске наркополицейские поймали мужчину с амфетамином

15:43«КолАтомЭнергоСбыт» обеспечит бесперебойное электроснабжение в Островном

15:03Делегация Заполярья примет участие в форуме «Единой России» «Городская среда»

14:27Мурманские борцы вернулись с тренировочных сборов на Чёрном море

14:15В Заполярье разыскивают свидетелей ДТП с пострадавшим

13:54Алена Кузнецова: «Мы поставили точку в споре. Жителям дома по Кольскому проспекту горячую воду не отключат»

13:10В Кировске подросток украл из гардероба кроссовки

12:30Крейсеры Северного флота готовятся к переходу в Балтийское море

11:50Из полыхающей квартиры в Апатитах спасли 7 человек

11:13Более 10 тысяч северян посетили центры здоровья Заполярья с начала года 

10:43СКР начал проверку после обнаружения тел рыбаков на озере Имандра

09:09В Мурманской области воздух прогреется до +14º

09:01В Мурманске потушили три иномарки

Все новости