17:2703.02.11

Администрация Мурманска и управляющие компании разобрались в процедуре перерасчета за отпущенное тепло за прошедшие два года

Администрация Мурманска и управляющие компании разобрались в процедуре перерасчета за отпущенное тепло за прошедшие два года

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Алексей Веллер (фото 1) провёл совещание с представителями управляющих компаний областного центра по вопросу перерасчётов за отпущенную гражданам тепловую энергию за период 2009-2010 годов.
Цель совещания - обсудить и принять механизм, по которому управляющие компании совместно с администрацией города будут производить корректировки по потреблённому теплу.
«Все мы знаем, что по окончании календарного года необходимо производить корректировку платежей за потреблённый тепловой ресурс, - сказал Алексей Борисович. - Подобные корректировки происходили в областном центре за 2007 и 2008 года. Из-за определённых причин за 2009 год перерасчёт произведён не был. Решением суда было подтверждено, что это была явная недоработка администрации города Мурманска, поэтому сегодня вопрос, проводить или не проводить перерасчёт, не стоит. Однозначно проводить. Это требование закона».
По словам Алексея Веллера, сумма перерасчёта за 2009 год, рассчитанная комитетом по развитию городского хозяйства города Мурманска, составила 185,4 млн рублей или 29 рублей 17 копеек на квадратный метр жилой площади. За 2010 год, также по расчётам КРГХ, оказалось, что с мурманчан деньги были даже недобраны. Связано это со сложной и длительной процедурой выхода комитета из договорных отношений с ресурсоснабжающими организациями и заключением соответствующего договора с управляющими компаниями. В силу длительности этой процедуры, заключение новых договоров завершилось только к апрелю прошлого года. Фактически, самые отапливаемые месяцы остались вне зоны ответственности управляющих компаний. Из-за этого с мурманчан было недобрано 98,7 млн рублей. За 2010 год перерасчет с учётом  довозврата средств населением в среднем составит 7 рублей 25 копеек за квадратный метр жилого фонда.
Процедура будет выглядеть следующим образом: каждая из управляющих компаний заключает четырёхсторонний договор с комитетом по развитию городского хозяйства, МРИВЦ  и ресурсоснабжающей организацией. Руководство управляющей компании встречается с КРГХ, выверяет все цифры по части площадей, подотчётных данной УК, сумму возврата. Потом подписывает соответствующее соглашение. После выставления счётов населению, документы о произведённом перерасчёте подаются в комитет. После проверки  комитет даёт команду МРИВЦУ  о  направлении заранее аккумулированных средств в сумме, на которую осуществлялся перерасчёт, в ресурсоснабжающую организацию в качестве частичного погашения задолженности. А она имеется у всех управляющих компаний областного центра. 
По итогам совещания этот механизм перерасчёта был принят.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:19Для жителей Мурманска состоится концерт к Всемирному Дню ребенка

11:11В Мурманске состоится отбор учеников Академии танца Бориса Эйфмана

10:24«Никольская ярмарка» народного искусства откроется в Мурманске

09:35В театре кукол Мурманска пройдет мастер-класс по ментальной арифметике

20:18Заполярье - на лидирующем месте в рейтинге инфоактивности культурной жизни

19:28Курс евро на выходные снизился до 70,36 рубля, доллара - 59,63

17:45Вспыхнувший автомобиль в Оленегорске потушили подручными средствами

17:10Чего ждать от погоды на Кольском полуострове в выходные

16:52Хоккейный клуб «Мурман» открывает новый сезон

16:45Расстрелявшему пенсионера в рыбацком домике под Мурманском дали 14 лет «строгача»

16:39Началось строительство юбилейной «Снежной деревни» в Кировске

16:12Уголовное дело заставило северянина погасить долг по алиментам в 100 тысяч

15:48Инженеры Северного флота проложили маршрут для крупногабаритной техники

15:31Жительница Оленегорска напала с ножом на сожителя во время драки

15:13Дорогу Мишуково – Снежногорск временно перекроют

14:58Возле остановки в центре Мурманска маршрутка «догнала» троллейбус

14:44Глиняный набор для селфи стал «сувениром года» в Кировске

14:26Подросток угонял в Мурманске авто и продавал их в Коле за 3,5 тысячи

14:09В Мурманске пополнится парк техники для уборки улиц на 18 машин

13:51На трассе «Кола» Jeep влетел на встречке в Volkswagen

13:37В Североморске по дороге из школы пропал 12-летний мальчик

13:20В центре Мурманска грузовичок сбил мужчину

13:06Глава Заполярья поблагодарила активистов ОНФ за эффективную работу

12:50Ещё один фигурант: В Заполярье под домашним арестом начальник Спецуправления МЧС

Все новости