17:2703.02.11

Администрация Мурманска и управляющие компании разобрались в процедуре перерасчета за отпущенное тепло за прошедшие два года

Администрация Мурманска и управляющие компании разобрались в процедуре перерасчета за отпущенное тепло за прошедшие два года

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Алексей Веллер (фото 1) провёл совещание с представителями управляющих компаний областного центра по вопросу перерасчётов за отпущенную гражданам тепловую энергию за период 2009-2010 годов.
Цель совещания - обсудить и принять механизм, по которому управляющие компании совместно с администрацией города будут производить корректировки по потреблённому теплу.
«Все мы знаем, что по окончании календарного года необходимо производить корректировку платежей за потреблённый тепловой ресурс, - сказал Алексей Борисович. - Подобные корректировки происходили в областном центре за 2007 и 2008 года. Из-за определённых причин за 2009 год перерасчёт произведён не был. Решением суда было подтверждено, что это была явная недоработка администрации города Мурманска, поэтому сегодня вопрос, проводить или не проводить перерасчёт, не стоит. Однозначно проводить. Это требование закона».
По словам Алексея Веллера, сумма перерасчёта за 2009 год, рассчитанная комитетом по развитию городского хозяйства города Мурманска, составила 185,4 млн рублей или 29 рублей 17 копеек на квадратный метр жилой площади. За 2010 год, также по расчётам КРГХ, оказалось, что с мурманчан деньги были даже недобраны. Связано это со сложной и длительной процедурой выхода комитета из договорных отношений с ресурсоснабжающими организациями и заключением соответствующего договора с управляющими компаниями. В силу длительности этой процедуры, заключение новых договоров завершилось только к апрелю прошлого года. Фактически, самые отапливаемые месяцы остались вне зоны ответственности управляющих компаний. Из-за этого с мурманчан было недобрано 98,7 млн рублей. За 2010 год перерасчет с учётом  довозврата средств населением в среднем составит 7 рублей 25 копеек за квадратный метр жилого фонда.
Процедура будет выглядеть следующим образом: каждая из управляющих компаний заключает четырёхсторонний договор с комитетом по развитию городского хозяйства, МРИВЦ  и ресурсоснабжающей организацией. Руководство управляющей компании встречается с КРГХ, выверяет все цифры по части площадей, подотчётных данной УК, сумму возврата. Потом подписывает соответствующее соглашение. После выставления счётов населению, документы о произведённом перерасчёте подаются в комитет. После проверки  комитет даёт команду МРИВЦУ  о  направлении заранее аккумулированных средств в сумме, на которую осуществлялся перерасчёт, в ресурсоснабжающую организацию в качестве частичного погашения задолженности. А она имеется у всех управляющих компаний областного центра. 
По итогам совещания этот механизм перерасчёта был принят.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:45В Мурманске обновляют памятные доски героев времён войны

19:30Швейцарские франки признаны самыми красивыми в мире

19:20Объявленного в розыск должника из Мончегорска нашли на Витебском вокзале СПб

18:44Победить коррупцию мешает юридическая неграмотность россиян

18:28Мурманский театр кукол: «Горькая память войны» не оставит равнодушным

18:11Общегородские субботники пройдут в Мурманске 29 апреля и 6 мая

17:41За угрозы убить жену жителю Апатитов грозит срок до 2 лет

17:09Производители сгущенного молока обманывают покупателей

17:05В мурманском магазине нашли 20 контрафактных дисков с фильмами

16:44Завтра начнется продажа гособлигаций федерального займа

16:39В Мурманске молодым мамам предоставят выплаты, абонементы в филармонию и бассейн

16:27Синоптики обещают в Заполярье ветер до 17 м/с и мокрый снег

16:25Под Липецком появилась река из сока

16:17Мурманчанам рассказали о ветряных мельницах Дании и городе велосипедов

16:11Антитеррористическая защищенность стадион в Мурманске не соответствует требованиям

15:56Российские папы не хуже справляются с детьми, чем мамы

15:48«Красный Левиафан» продолжает «пожирать» молодых коммунистов

15:3116-летняя мурманчанка на улице ограбила пенсионерку

15:15В Мурманске изменится маршрут автобуса №6Т из-за ремонта дороги

14:59Житель Мончегорска ездил в Кандалакшу воровать алкоголь

14:53МВД не поддерживает запрет соцсетей детям

14:42В Мурманской области откроются передвижные выставки о саамах и Арктике

14:28На «Ленинградке» в ДТП пострадали пять автомобилей

14:11Сборная Заполярья победила в конкурсе профмастерства «Arctic Skills»

Все новости