17:2703.02.11

Администрация Мурманска и управляющие компании разобрались в процедуре перерасчета за отпущенное тепло за прошедшие два года

Администрация Мурманска и управляющие компании разобрались в процедуре перерасчета за отпущенное тепло за прошедшие два года

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Алексей Веллер (фото 1) провёл совещание с представителями управляющих компаний областного центра по вопросу перерасчётов за отпущенную гражданам тепловую энергию за период 2009-2010 годов.
Цель совещания - обсудить и принять механизм, по которому управляющие компании совместно с администрацией города будут производить корректировки по потреблённому теплу.
«Все мы знаем, что по окончании календарного года необходимо производить корректировку платежей за потреблённый тепловой ресурс, - сказал Алексей Борисович. - Подобные корректировки происходили в областном центре за 2007 и 2008 года. Из-за определённых причин за 2009 год перерасчёт произведён не был. Решением суда было подтверждено, что это была явная недоработка администрации города Мурманска, поэтому сегодня вопрос, проводить или не проводить перерасчёт, не стоит. Однозначно проводить. Это требование закона».
По словам Алексея Веллера, сумма перерасчёта за 2009 год, рассчитанная комитетом по развитию городского хозяйства города Мурманска, составила 185,4 млн рублей или 29 рублей 17 копеек на квадратный метр жилой площади. За 2010 год, также по расчётам КРГХ, оказалось, что с мурманчан деньги были даже недобраны. Связано это со сложной и длительной процедурой выхода комитета из договорных отношений с ресурсоснабжающими организациями и заключением соответствующего договора с управляющими компаниями. В силу длительности этой процедуры, заключение новых договоров завершилось только к апрелю прошлого года. Фактически, самые отапливаемые месяцы остались вне зоны ответственности управляющих компаний. Из-за этого с мурманчан было недобрано 98,7 млн рублей. За 2010 год перерасчет с учётом  довозврата средств населением в среднем составит 7 рублей 25 копеек за квадратный метр жилого фонда.
Процедура будет выглядеть следующим образом: каждая из управляющих компаний заключает четырёхсторонний договор с комитетом по развитию городского хозяйства, МРИВЦ  и ресурсоснабжающей организацией. Руководство управляющей компании встречается с КРГХ, выверяет все цифры по части площадей, подотчётных данной УК, сумму возврата. Потом подписывает соответствующее соглашение. После выставления счётов населению, документы о произведённом перерасчёте подаются в комитет. После проверки  комитет даёт команду МРИВЦУ  о  направлении заранее аккумулированных средств в сумме, на которую осуществлялся перерасчёт, в ресурсоснабжающую организацию в качестве частичного погашения задолженности. А она имеется у всех управляющих компаний областного центра. 
По итогам совещания этот механизм перерасчёта был принят.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:31С начала года в Заполярье произошло 38 пожаров

19:29Курс доллара на пятницу увеличился на 16,72 копейки

18:13В Мурманске отрылась выставка артефактов блокадного Ленинграда

17:40В Мурманске за избиения разыскивают бездомного мужчину

17:03В Заполярье усилят контроль за школьным питанием

16:49Житель Мурманска украл у соседа по комнате планшет

16:23В магазине Мурманска женщина украла кошелёк у 76-летней пенсионерки [видео]

16:14В Мурманске открылась выставка графических и керамических работ

15:56Жителю Мурманска сломали нос за приставания к незнакомке

15:33В квартире у жителя Кандалакши нашли синтетические наркотики

15:10ХК «Мурман» в пятницу сыграет против команды «Зоркий-2» из Красногорска

14:50В Заполярье за сутки поймали семь пьяных водителей

14:30Матросу из Спутника дали 9 месяцев колонии-поселения за неявку на службу

14:02Глава администрации назвал 2018 год непростым для бюджета Мурманска

13:46Жителю Мончегорска за незаконное проникновение в жилище грозит арест

13:27Приставы Заполярья не постучатся в двери «электрообогревщиков»

13:05Пьяный водитель снес забор и протаранил шесть припаркованных авто в Мурманске

12:47Родственники опознали тело женщины, найденной на побережье в Териберке

12:24В Алакуртти матрос после застолья избил женщину, изнасиловал ее и ограбил

12:03КолАтомЭнергоСбыт»: Оплачивайте электроэнергию без комиссии

11:49Розыск: В Мурманске неизвестный сбил подростка и скрылся

11:33На Северном флоте чемпионат по хоккею с шайбой набирает обороты

11:12В Раякоски собака забежала в детсад и расцарапала девочке лицо

10:50В Мурманской области разыскивают свидетелей ДТП с грузовым фургоном

Все новости