06:4804.02.11

В Ленинградской области внедряется учетная система энергосбережения

В Ленинградской области внедряется учетная система энергосбережения

Создание государственной информационной системы в сфере энергосбережения обсуждено на совещании в комитете по энергетическому комплексу и ЖКХ правительства Ленинградской области.
Как рассказал заместитель директора федерального государственного учреждения «Российское энергетическое агентство» Минэнерго Алексей Полищук, в ряде регионов уже установлены демонстрационные образцы ГИС в сфере энергосбережения и они проходят тестирование. Предполагается, что в апреле система начнет работу.
Обмен информацией в электронном виде будет осуществляться на нескольких уровнях: федеральном, региональном, муниципальном.
В Ленинградской области в качестве базовой планируется использовать информационную систему федеральной службы по тарифам, которая связывает предприятия и организации, для которых производится регулирование тарифов.
Учитывая, что новыми звеньями информационной системы энергосбережения должно стать около 5 тысяч бюджетных учреждений и организаций, предприятий и организаций иной формы собственности, на установку программного обеспечения и создание единой базы данных потребуется, по предварительным расчетам, более 60 млн. рублей.
В Ленинградской области также планируется создание подразделения ФГУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго по сбору и обработке информации.
Предложения по организации взаимодействия информационной системы в ближайшее время будут представлены правительству региона. На их основе планируется подписать соглашение о сотрудничестве по созданию государственной информационной системы в сфере энергосбережения между Ленинградской областью и ФГУ «Российским энергетическим агентством», сообщает департамент информационной политики правительства Ленинградской области.

Поделиться: