08:5004.02.11

По информации из Минэнерго РФ и ФСТ, вскоре может быть разрешена досрочная замена метода тарифного регулирования

По информации из Минэнерго РФ и ФСТ, вскоре может быть разрешена досрочная замена метода тарифного регулирования

ОАО «МРСК Северо-Запада» совместно с компанией Renaissance Capital провела конференц-звонок для аналитиков. В конференции приняли участие 39 компаний, в том числе представители банков Goldman Sachs, JP Morgan, Morgan Stanley, БКС, ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, Уралсиб.
Тема - «Итоги тарифной кампании МРСК Северо-Запада». На вопросы представителей инвестиционного сообщества отвечали заместитель генерального директора по экономике и финансам Ольга Макарова, начальник департамента тарифообразования Валентин Чесноков, начальник департамента корпоративных отношений и управления собственностью Андрей Карандашев, начальник отдела сводного планирования департамента инвестиций Мария Егорова, начальник отдела бизнес-планирования Ярослав Ещенко.
«Основной итог тарифной компании - переход филиалов МРСК Северо-Запада на долгосрочное тарифное регулирование, за исключением филиала «Карелэнерго», переход которого на RAB администрация региона отложила на год и, таким образом, планируется с января 2012 года», - сказала Ольга Макарова.
Она напомнила, что методом RAB с января 2010 года регулируется филиал «Новгородэнерго» с долгосрочным периодом 3 года, с 1 января 2011 года на RAB перешли филиалы «Вологдаэнерго» и «Псковэнерго» с долгосрочным периодом 5 лет. Филиалы «Архэнерго», «Колэнерго», «Комиэнерго» с 2011 года перешли на метод долгосрочных параметров с периодом 3 года.
Ольга Макарова отметила, что по информации из Минэнерго и ФСТ России, вскоре может быть разрешена досрочная замена метода регулирования. «Когда это станет возможным, мы обратимся в региональные регулирующие органы с предложением перевести на RAB и остальные регионы», - сказала она.
Необходимая валовая выручка МРСК Северо-Запада в 2011 году вырастает на 7 млрд.руб. (+ 27 %), собственная необходимая валовая выручка увеличивается на 3 млрд.руб. (+22%). Рост подконтрольного OPEX - на 1,2 млрд. руб. (+15%).
«Диалог был очень информативным, - высказал мнение по итогам конференции глава аналитического управления по электроэнергетике «Renaissance Capital» Дерек Уивинг. - Я уверен, что инвесторы более позитивно станут смотреть на МРСК Северо-Запада».

Поделиться: