11:0104.02.11

Мурманскую охлаждёнку ждут в торговых палатках Москвы

Мурманскую охлаждёнку ждут в торговых палатках Москвы

Росрыболовство считает возможным открыть по 10-15 рыбных торговых палаток в каждом округе Москвы. Об этом сообщил руководитель ведомства Андрей Крайний. Он отметил, что диалог с московским правительством, который велся 1,5 года, теперь обретает реальное партнерство. Размещение таких киосков планируется в рамках программы формирования мелкорозничной сети, которая разработана правительством Москвы. Какие виды рыбы будут представлены в этих торговых палатках, будет решать департамент общественного питания и торговли столичного правительства.
Андрей Крайний сообщил, что рассматривается вопрос, продавать ли в этих торговых павильонах готовые блюда из рыбы или сырую продукцию. Сам он считает целесообразной реализацию охлажденной рыбы. Наиболее вероятно, по его словам, что в московских киосках будет продаваться рыба из Мурманской области, а также выловленная в районе Калининграда и в пресноводных водоемах Южного федерального округа.
За 2010 год доля рыбной продукции в ассортименте и продажах российских торговых сетей возросла с 0,7% до 4%, сообщает www.rbc.ru.

Поделиться: