14:0204.02.11

Работа регионального правительства проводилась в тесном взаимодействии с прокуратурой

Работа регионального правительства проводилась в тесном взаимодействии с  прокуратурой

Мы уже сообщали, что вчера в прокуратуре Мурманской области на расширенном заседании коллегии обсуждались итоги работы органов прокуратуры региона по укреплению законности и правопорядка в 2010 году и задачи по совершенствованию прокурорского надзора.  На коллегии присутствовали главный федеральный инспектор в Мурманской области Владимир Лосев, министр юстиции Василий Плевако (фото), руководители всех правоохранительных структур области.
Василий Плевако в своем выступлении отметил, что работа регионального правительства проводилась в тесном взаимодействии с работой прокуратуры по многим направлениям деятельности. В первую очередь это касается проведения правовой и антикоррупционной экспертизы принимаемых постановлений, законов Мурманской области. Так, сотрудники прокуратуры области принимали активное участие в работе комиссии областного правительства по противодействию коррупции, в проводимых по этой проблеме семинарах-совещаниях.
Важным направлением взаимодействия являлось участие органов прокуратуры в проведении проверок соблюдения законодательства о государственной и муниципальной службе. Таким образом, совместная работа способствовала выполнению большого объема работы в 2010 году.
От имени главы региона министр поблагодарил сотрудников прокуратуры за должное взаимодействие и пожелал дальнейших успехов в работе.

Поделиться: