14:2904.02.11

Президент одобрил новую систему денежного довольствия военнослужащих

Президент одобрил новую систему денежного довольствия военнослужащих

Новая система денежного довольствия военнослужащих заработает с января 2012 года, заявил президент России Дмитрий Медведев на профильном совещании с членами правительства в подмосковных Горках.
«Для обеспечения должного довольствия военнослужащих правительство провело не одно совещание; это вопрос сложный, затратный, но, тем не менее, мы решили, что новая система денежного довольствия будет работать с января 2012 года. Правительство завершает разработку соответствующего законопроекта. После его принятия оклады по должности и званию, а также военные пенсии будут повышены, причем повышены существенно», - сказал президент.
Дмитрий Медведев отметил, что необходимо обеспечить высокий уровень социальной поддержки военнослужащих и членов их семей, а также военных пенсионеров. «Это вопрос государственной важности. От этого, в конечном счёте, зависят и наши усилия по реформированию Вооружённых Сил», - подчеркнул глава государства.
Реформа денежного довольствия подразумевает рост выплат военнослужащим в среднем в 2-3 раза при одновременном увеличении доли оклада в них с 20 до 70%. В результате минимальное денежное довольствие курсанта-контрактника должно составить 18,2 тысячи рублей, рядового-контрактника - 24,8 тысячи, сержанта-командира отделения - 34,6 тысячи, лейтенанта-командира взвода - 50 тысяч, полковника - командира бригады - 93,8 тысячи рублей, сообщает оn-line-пресс-клуб Министерства обороны РФ.

Поделиться: