17:3504.02.11

«Спекулятивную прибыль по «лонгам» рекомендую зафиксировать», – Светлана Корзенева, аналитик ГК «АЛОР»

«Спекулятивную прибыль по «лонгам» рекомендую зафиксировать», – Светлана Корзенева, аналитик ГК «АЛОР»

В ожидании данных по рынку труда в США на умеренно-позитивном внешнем фоне отечественный рынок акций демонстрировал рост. Локомотивом роста вновь стал нефтегазовый сектор: благоприятная ситуация на сырьевом рынке и отличная отчетность «Роснефти» способствовали покупкам. В лидерах роста были бумаги «Газпрома», снова переписавшие двухлетний максимум. Технически потенциал роста у акций газового монополиста все еще сохраняется. Однако на следующей неделе ожидается отчетность «Газпрома» по МСФО за III квартал 2010 года, которая может показать довольно слабые данные, в чем непоследнюю роль может сыграть сезонность. Хотелось бы отметить, что более информативной может оказаться «неделя инвестора», организованная компанией, на которой в частности ожидается оценка менеджментом ценовой динамики на газовом рынке.
В результате дневного роста индекс ММВБ достиг сопротивления 1770 пунктов. Технический уровень в совокупности с разнонаправленной статистикой по США привел к откату от указанной отметки. Согласно опубликованным данным, число рабочих мест вне сельского хозяйства в США в январе выросло лишь на 36 тыс., в то время как ожидался рост на 146 тыс. В свою очередь уровень безработицы в январе упал до 9% вместо ожидавшихся 9,5%. Учитывая высокие ценовые уровни на американских площадках, негативная статистика по занятости вне с/х может использоваться как повод для фиксации прибыли, поэтому я бы рекомендовала зафиксировать спекулятивную прибыль по «лонгам».
Следующая неделя может оказаться довольно значимой для бумаг российского банковского сектора, если представленная в ведущих СМИ информация о проведении ВТБ road show в Европе и США подтвердится. Данное road show может помочь избежать выброса на рынок пакета акций ВТБ, опасения, по поводу которого, продолжают давить на бумаги. В ходе сегодняшней сессии бумаги ВТБ закрыли гэп от 11 января 2011 года. При этом бумаги вошли в зону перепроданности, что может послужить причиной коррекционных отскоков. Однако нисходящее движение пока что все еще актуально. Существенная поддержка располагается на уровне 10 коп., пробитие которой может лишь усилить негативные настроения. Стоит отметить, что поддержку акциям Сбербанка может оказать ожидаемая отчетность по РСБУ за январь 2011 года.
В течение следующей недели помимо отчетностей российских компаний влияние на отечественный рынок акций может оказать блок китайской статистики. В частности ожидаются данные по торговому балансу, а также экспорту и импорту. К тому же состоится квартальный пересмотр индексов MSCI Barra, который спекулятивно может вызвать движения в некоторых бумагах.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: