06:0307.02.11

В Госдуму на ратификацию внесено Соглашение о свободных складах и таможенной процедуре свободного склада

В Госдуму на ратификацию внесено Соглашение о свободных складах и таможенной процедуре свободного склада

На основании пункта «г» статьи 84 конституции России и в соответствии с Федеральным законом «О международных договорах Российской Федерации» президент внёс в Государственную Думу на ратификацию Соглашение о свободных складах и таможенной процедуре свободного склада, подписанное в Санкт-Петербурге 18 июня 2010 года.
Глава государства своим распоряжением назначил заместителя министра экономического развития Андрея Слепнева официальным представителем президента при рассмотрении палатами Федерального Собрания Российской Федерации вопроса о ратификации данного Соглашения.
Пояснительная записка к проекту федерального закона «О ратификации Соглашения о свободных складах и таможенной процедуре свободного склада»
Напомним, Соглашение о свободных складах и таможенной процедуре свободного склада подписано в рамках заседания комиссии Таможенного союза, проходившего в Санкт-Петербурге 18 июня 2010 года. Соглашение определяет порядок создания и функционирования свободных складов на таможенной территории Таможенного союза, содержание таможенной процедуры свободного склада, условия помещения товаров под данную таможенную процедуру, а также завершение её действия.
Соглашение содержит правила иные, чем предусмотренные законодательством Российской Федерации, и подлежит ратификации на основании подпункта «а» пункта 1 и пункта 2 статьи 15 Федерального закона от 15 июля 1995 года №1 01-ФЗ «О международных договорах Российской Федерации», а также статьи 22 Соглашения.
Таможенное законодательство Российской Федерации в настоящее время не регулирует вопросы создания и функционирования свободных складов и помещения под таможенную процедуру свободного склада.
Соглашение на основании статьи 22 временно применяется со дня вступления в силу Договора о Таможенном кодексе Таможенного союза от 27 ноября 2009 года и вступает в силу со дня получения депозитарием последнего письменного уведомления по дипломатическим каналам о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления Соглашения в силу.

 

Поделиться: