09:4207.02.11

Вороне где-то бог послал кусочек сайки

Вороне где-то бог послал кусочек сайки

В минувшую пятницу мурманским воронам и голубям счастье привалило. Как бы в компенсацию нагрянувшим морозам добрые рыбообработчики подбросили им мороженой сайки, да не чуток, разговеться, а спрессованными блоками - штук эдак 30 на глаз, а может быть, и поболее. Блоки свалены в кучу на территории рыбного порта около ОАО «Мурманский рыбомукомольный завод».
Все выходные дни сайку, не востребованную у потребителя, растаскивали вороны и голуби.
Как выяснила редакция ИА «Nord-news», эта сайка ранее, в ожидании потенциального покупателя, хранилась в холодильнике одного из предприятий порта, которое имеет намерение плотно поработать на мойвенной путине как с мурманскими рыбаками, так и с норвежскими, закупая у них охлаждёнку через концерн по сбыту рыбы-сырца. А ёмкость холодильных камер ограничена.
Напомним, как мы уже писали, в минувшую пятницу в порт пришел наливной сейнер-траулер «Лазурный». В ожидании этого судна и других траулеров с охлаждённой мойвой на борту холодильные камеры и очистили, выбросив из них часть невостребованной сайки. Но, как нам известно, рыбомукомольный завод работает только с охлаждённой рыбой или отходами рыбопереработки, поэтому рыба находится под открытым небом на снегу.
На сегодняшнем морозе, понятное дело, сайка на улице не дефростируется. Остаётся ждать только того дня, когда наступит потепление. Запах тухлой рыбы вновь заполнит окрестности Мурманска, тут уж как говорится - к гадалке не ходи.

Поделиться: