11:4807.02.11

«Технические уровни в пользу фиксации прибыли», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Технические уровни в пользу фиксации прибыли», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

В пятницу на российском рынке акций наблюдались мощные покупки, в результате чего основные российские индексы завершили сессию в районе мощных локальных сопротивлений вблизи которых состоится старт недели. Внешние сигналы перед открытием располагают к нейтральному старту, а фактор локальной перекупленности и наметившаяся коррекция в ценах на «чёрное золото» может способствовать снижению от текущих уровней.
Технически индекс ММВБ завершил сессию на верхней границе восходящего канала, сформированного в мае прошлого года, при пробитии вверх данной границы индекс может предпринять попытку возврата в район годовых максимумов, но для этого, на мой взгляд, необходимы более мощные «бычьи» сигналы с рынка нефти. Нейтральные сигналы могут вернуть индекс в район поддержки, лежащей в районе 21-дневной скользящей средней (1345 пунктов). Сегодняшняя сессия достаточно спокойна на макроэкономический фон, поэтому движение преимущественно будет задаваться техническими факторами.
С американского рынка поступают умеренно-позитивные настроения. По итогам пятницы основным индексам США удалось закрыться в плюсе, отыграв достаточно неоднозначную статистику по рынку труда США. Данные по числу рабочих мест вне с/х оказались значительно хуже прогноза, так число рабочих мест увеличилось только на 36 тыс. при прогнозах в 145 тыс., но этот показатель нивелировали данные по уровню безработицы, так в январе показатель составил 9% на фоне ожидаемых 9,5%. Индексы после отката в район локальных поддержек на старте торговой сессии вышли в плюс, завершив день вблизи сопротивлений, от которых также может быть сформирована волна коррекции на нейтральном макроэкономическом фоне. Фьючерсы на индексы США с утра демонстрируют сдержанный оптимизм, торгуясь в районе локальных сопротивлений, в частности фьючерс на S&P500 замер в районе 1310 пунктов, что усиливает риски внутридневного движения вниз.
С рынка нефти поступают скорее сигналы к фиксации прибыли, так фьючерс на Brent после штурма годовых максимумов на прошлой неделе, в пятницу стал активно снижаться и к уровням завершения сессии на отечественном рынке акций снижается более чем на 0,5%, что может оказать давление на котировки акций российской «нефтянки». В пятницу фаворитами стали акции «Газпрома», которые завершили сессию в районе 213 руб., технически акции могут откатиться вниз от данного уровня в район 211,5 руб., данный уровень при сохранении Brent уровня выше $100 за баррель выглядит привлекательно в покупку.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

 

Поделиться: